建瓯市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

2019-11-07 10:35:00 来源: 大武夷新闻网 作者:潘婉玲 林红妹

大武夷新闻网讯  11月6日上午,建瓯市公安局在交警大队三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,市委常委、公安局党委书记、局长吴世平作专题党课报告,局党委班子成员、局属党支部书记、各部门负责人、党员民警代表100余人参加了当天的会议。南平市委主题教育第四巡回指导组副组长林松、组员邹宗义,建瓯市委常委、组织部长连成光,市委常委、政法委书记吴平西,非公党组织书记柯良煜以及建瓯市委主题教育第八寻回指导组副组长阮永生、组员叶凤霞等到会指导。

市委常委、公安局党委书记、局长吴世平结合个人在主题教育中的学习思考和工作实际,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,公安机关如何不忘初心牢记使命,忠诚担当履职尽责,在加快建设“四富四美”新建瓯中有新作为三个方面做了专题党课报告。他在报告中指出:要坚持深学悟透,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要义。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神是当前和今后公安工作的重要指引。要牢记初心使命、强化责任担当,坚持底线思维、发扬斗争精神,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命;要坚持未雨绸缪,牢固树立底线思维,坚决打好防范化解风险攻坚战;要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,切实把庆祝活动激发出来的爱国主义热情转化为强大的工作动力,扎实做好当前维护国家政治安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩为今年工作收好官、为明年工作开好局。要深入学习贯彻十九届四中全会精神,要把十九届四中全会精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,认真学习,领会精髓,有力指导实践工作。要坚持学以致用,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中检视不足、担当作为。要坚持从领导干部做起,从机关做起,勇于自我检视,积极排查问题,主动认领整改,先学先行先贯彻,扎实推进主题教育。他还例举了扫黑除恶专项斗争取得的明显成效和社会治安问题整治深入有力的具体数据。同时,指出扫黑除恶专项斗争不断深入推进中存在的问题和不足,分析存在问题的原因和根源。要坚持立足实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展、推动工作。要纵深推进扫黑除恶专项斗争、要重拳推进黄赌毒突出问题整治、要深化“放管服”改革,优化窗口便民服务。

活动中,与会人员参观了市公安局荣誉管和廉政馆,展馆中展现的建国以来市公安局的历史变迁、峥嵘历程,数十年来市公安局为全市安定稳定所做的努力和取得的主要成绩和荣誉,以及英烈展区革命烈士、全国公安系统一级英模钱小明和中国青年卫士、全国公安系统二级英模滕迎新的先进事迹,让参观者感悟初心使命,汲取奋进力量,同时也增强反腐倡廉的感染力、渗透力,筑牢廉政风险思想防线。不少所队长掏出手机,拍下墙上记录自己当年的工作照,提醒自己要“坚守初心、牢记使命”。

报告会上,来自建瓯市公安局芝山派出所党支部、瓯宁派出所党支部、交警大队党支部等三个典型集体和张炎平、游淑娟、余华英等三位优秀典型民警代表,紧扣“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用朴实无华的话语、切身具体的感受、真挚细腻的情感和鲜活生动的事例,分别从不同角度、不同侧面深情讲述以人民为中心的宗旨,坚守理想信念、干事创业、服务群众、克己奉公的做法,充分展现了新时期建瓯公安民警勇于担当、赤胆忠心为党和人民竭诚奉献的忠诚本色,充分展现了全市广大公安民警打击犯罪、一心为民的良好精神风貌。事迹感人至深、催人奋进,引起与会人员强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。

会议现场,与会人员在听取吴世平局长专题党课报告后还进行了测评。(潘婉玲 林红妹)


[责任编辑:姚心妮]