建瓯市司法局加强乡村普法宣传 践行 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-11 11:02:46 来源: 大武夷新闻网 作者:邱泉兴 苏忠民

近日,为进一步推进乡村普法活动的均衡开展,践行为民宗旨意识。建瓯市司法局玉山司法所工作人员前往玉山镇榧村村秋竹萍自然村及上榧村开展宪法及扫黑除恶法律法规宣传。

司法所工作人员进村入户就农村中常常会遇到的婚姻、赡养、继承、打架等纠纷的相关法律知识进行了讲解,同时又针对中央部署开展的宪法学习宣传教育和“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和打击重点进行讲解,还向村民发放了宪法、扫黑除恶宣传手册,让群众感受到宪法和老百姓生活息息相关等内容,告知村民违法犯罪线索举报奖励办法及举报电话,现场还就村民提出的问题进行耐心解答,不少村民对工作人员的这种上门宣传的方式表示满意。

建瓯市司法局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署推进“法律进乡村”活动,进一步加强对广大农村群众普法宣传的力度,使广大农村群众能知晓并熟悉在生产生活中的各种常见问题的法律知识,在遇到问题时能依法依规办事,能合理表达诉求,做到真正知法、懂法、守法,为乡村振兴提供法治保障。(邱泉兴 苏忠民)


[责任编辑:姚心妮]