建瓯瓯宁司法所三措举“送法”进公共场所

2019-11-19 11:00:52 来源: 大武夷新闻网 作者:田清菲

为进一步增强全民法治观念,不断提高辖区群众学法、尊法、守法意识。近日,建瓯市瓯宁司法所联合综治办等部门开展“送法”进公共场所活动。

一是接受来访群众法律咨询。司法所工作人员热情地为来访群众解答有关家庭婚姻、财产分割等法律法规的咨询共7件;二是现场摆放宣传展板及展架。在瓯宁社区卫生院、汽车站门口摆放扫黑除恶、平安三率宣传展板及展架供往来群众观看学习;三是发放普法宣传资料。普法志愿者为群众发放宪法、扫黑除恶、平安三率等宣传材料200余份及纪念品100余份,同时耐心地为群众解释宣传资料的内容及政策。

此次活动,提高了扫黑除恶、平安三率宣传工作的广度,极大地丰富了辖区内群众的法律生活,增强群众的法律意识,解决群众实际生活中遇到的法律问题。(田清菲)   

[责任编辑:姚心妮]