建阳区水吉镇司法所组织平安建设集中教育

2020-01-09 10:58:47 来源: 大武夷新闻网 作者:吴款 范婷婷

为维护辖区社会稳定,积极参与社会治安综合治理工作,切实履行“保一方稳定,促一方发展”的政治责任,近日,水吉司法所利用集中教育时机在矫正对象和部分安置帮教对象中开展积极参与平安水吉建设活动。

活动现场,司法所工作人员从三个方面教育引导参会人员积极参与平安水吉建设活动。一是积极参与扫黑除恶专项斗争。向参会人员介绍全国扫黑除恶态势及本辖区涉黑涉恶犯罪事实,鼓励参会人员踊跃揭发检举黑恶势力的违法犯罪线索。二是积极参与宣传平安创建工作。重点向参会人员宣传了平安创建知识和平安三率情况,引导参会人员宣传平安创建工作,提升群众知晓率、参与率、满意率。三是严格遵纪守法,克己修身。要求参会人员严格遵守社区矫正相关规定和刑释解教人员三分服务管理机制,确保人员不失管、不失控和重新违法犯罪现象发生。

此次集中教育,是对辖区内“两类人员”思想上的一次洗礼,有效调动他们参与平安创建工作的积极性,降低违规违纪和重新犯罪发生的概率,对提升辖区安全稳定起到积极促进作用。(吴款 范婷婷)


[责任编辑:姚心妮]