建阳:乡村振兴的致富之宝

2021-08-18 09:13:48 来源: 新华社 作者:林善传

8月5日,科技特派员谢福鑫(左)与科技示范户王秀全在建阳区的七姑葡萄品种试验示范基地查看日本引进的新品种葡萄的长势。 (新华社记者 林善传 摄)

8月5日,南平市建阳区潭城街道考亭村葡萄种植基地一角(无人机照片)。

南平市建阳区生态资源丰富,有“闽北粮仓”“茶果基地”等美誉。近年来,该区按照产业兴旺、绿色发展等要求,积极探索乡村振兴的路径模式,多措并举发展特色现代农业,当地小白茶、桔柚、葡萄、白莲等特色产业成为乡村振兴的致富之宝。


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501