南平市网信办启动2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治行动

2020-07-23 08:58:57 来源: 大武夷新闻网 作者:

即日起,市网信办将按照国家、省网信办统一部署,开展为期近两个月的2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治行动。此举旨在为广大未成年人营造健康有序的上网环境,切实保障未成年人合法权益。

今年以来,市网信办深入贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,持续加大网络生态治理力度,组织开展“清朗”“网络恶意营销账号整治”等专项行动,整治各类影响青少年健康上网的突出问题,依法关闭查处淫秽色情、暴力血腥、赌博诈骗等违法违规网站平台、账号,取得明显成效。暑期已至,为有效遏制有害信息反弹、反复,在前期工作的基础上,市网信办将加大对各县(市、区)网信办、属地网站平台督促指导力度,压紧压实属地管理责任,落实落细网络信息内容管理主体责任,聚焦网络课程、网络直播、网络游戏、短视频应用、论坛社区等与未成年人密切相关的平台环节,大力整治儿童邪典片、网络游戏沉迷、无度充值打赏、无底线追星、饭圈互撕等突出问题,全面清理校园霸凌、色情低俗、血腥暴力、封建迷信、攀比炫富、奢靡享乐等违法不良信息。

此次专项整治行动将坚持精准施策、靶向治理,协同相关部门出重拳、用真招,依法从严处理有令不行、顶风作案的网站平台,规范青少年上网秩序;曝光典型案例,震慑违法违规行为;强化宣传教育引导,增强青少年网络素养和自我防护能力;建立完善长效治理机制,倡导互联网企业履行社会责任,切实为青少年创建清朗网络空间。同时,欢迎广大网民和社会各界积极参与,举报相关问题,携手为青少年健康成长保驾护航。

南平市委网信办

2020年7月23日

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。