汇编学习教材 增强应急能力 南平市应急管理局推进党史学习教育与抓业务两不误

2021-08-22 07:23:56 来源: 大武夷新闻网 作者:蒋雪娇

大武夷新闻网讯 近日,记者从市应急管理局了解到,该局深入学习党的安全生产和防灾减灾救灾历史经验,自主整理汇编了《习近平关于安全生产应急管理防灾减灾工作重要论述指示摘编》《回顾安全发展历史树牢安全管理价值遵循——新中国成立后安全生产发展历史》《回望百年党史共谱应急新篇——防灾减灾救灾工作史》三套党史教材,通过印发全员、上专题党课等方式组织开展学习。切实增强对应急管理领域风险的判断力、应对突发事故和自然灾害的反应力、应急处置工作中的执行力。

“明镜所以照形,古事所以知今。” 市应急管理局相关负责人表示,三套党史教材总结了党的安全生产和防灾减灾救灾历史经验,更好地把握了历史规律,增强了开拓前进的勇气和力量。通过学习,广大应急人员纷纷表示,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗史中汲取前进力量,当好党和人民的忠诚卫士。   (蒋雪娇)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501