聚焦产业发展 搭建“双创”实践平台 南平市“人保财险杯”退役军人创业创新大赛成功举办

2021-10-19 17:26:13 来源: 大武夷新闻网 作者:黄炜莉

大武夷新闻网讯“我是‘红二代’,所以在退役后我毅然的选择了和军事有关的行业,请各位评委老师看我的ppt……”19日,南平市“人保财险杯”退役军人创业创新大赛在潭举办,12家参赛企业同台竞技。

本届大赛以“潮起海天阔,扬帆正当时”为主题,设置“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个赛道,采取“6+4”答辩的方式进行评选,即参赛人员演讲6分钟,评委提问4分钟,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

比赛中,退役军人创业者们精神抖擞、意气风发,12支参赛队伍的项目覆盖电子商务、现代绿色生态农业、新能源等领域,紧跟乡村振兴时代背景,创意新、质量高,赢得评委和在场观众阵阵掌声。最终,由福建苏彭新能源汽车有限公司所带来项目摘得一等奖。

市退役军人事务局副局长陈良表示:“此次活动旨在精准落实市第六次党代会精神,聚焦产业发展,为退役军人搭建“双创”实践平台。今后,退役军人事务部门将持续加大就业创业技能培训和支持帮扶力度,吸引和激发更多的退役军人投入到创业创新队伍中来,为贯彻落实“七大工程”战略、建设富美新南平贡献力量。”(黄炜莉)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501