南平市8个司法所获“全省司法行政系统五星司法所”称号

2021-10-20 10:24:53 来源: 大武夷新闻网 作者:邱冬勇 汤鲤龙

昨日,记者从市司法局获悉,我市8个基层司法所获评全省司法行政系统五星司法所,创建数量位居全省第一。

近日,省司法厅下发的《福建省司法厅关于公布全省司法行政系统五星司法所评定结果的通知》,经审核推荐、实地核验和综合考评,我市邵武市下沙司法所、建瓯市房道司法所、浦城县忠信司法所、政和县镇前司法所和武夷山市五夫司法所、吴屯司法所、星村司法所、新丰司法所获评全省司法行政系统五星司法所。

近年来,我市司法行政部门认真贯彻落实《福建省司法厅关于全面加强新时代司法所工作的若干意见》等文件要求,坚持以综治考评为抓手,以开展星级司法所评定工作为契机,推动各地各级党政部门加大对基层司法所建设的重视支持力度,持续加强司法所软硬件规范化建设。立足闽北地区实际,在全省创新实施“县县对接、互核互帮”工作,同步将司法所规范化建设、人民调解和安置帮教等重点工作纳入核帮范围,突出“互学互促”重点,推动县域问题解决。2019年以来,先后整改销号司法所建设问题151个,整改率达96.2%。

下阶段,我市将持续以五星司法所为标杆,推动各地对标对表,再深入打造一批开展三星、四星司法所,引领推动全市司法所工作提质增效,夯实司法行政工作根基,推动各地围绕社会稳定、绿色发展、疫情防控等中心工作,切实发挥好基层司法行政职能,为促进法治南平、平安南平建设作出新的更大的贡献。(邱冬勇 汤鲤龙)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501