南平武夷集团“落实安全责任 推动安全发展”安全生产知识竞赛在武夷山举办

2021-10-29 16:53:23 来源: 大武夷新闻网 作者:黄炜莉

大武夷新闻网讯“在易燃易爆现场作业不能穿尼龙工作服。”“在易燃易爆区显眼的地方要设有“严禁吸烟和明火”标志,以预防火灾爆炸事故。”“当作业场所空气中有害化学品气体的浓度超过国家规定标准时,工人必须使用适当的个人防护用品。”……10月28日下午,由南平高速公路建设总指挥部、武夷集团举办的“落实安全责任 推动安全发展”安全生产知识竞赛在武夷山市举办,6支参赛队伍展开比拼,掀起了集团“人人讲安全、处处有安全、事事保安全”的热潮。

决赛共分为个人必答题、抢答题、风险题和加赛题等4个环节,知识竞赛试题紧扣各项安全生产规章制度、职业健康、应急技能等内容。在竞赛过程中,参赛选手精神饱满,回答问题准确、精练,基本知识掌握扎实、熟练,整个场面气氛热烈。比赛不仅增加了职工对安全知识的了解,还展现了新时代员工的良好精神风貌。

“安全生产知识竞赛既是安全知识大检阅,又是生产安全大提升。”武夷集团相关负责人表示,这是作为学习宣传贯彻新修正的《安全生产法》活动之一,希望能通过此次竞赛活动,以赛促训、以赛促学、学以致用,进一步提升员工的责任意识和自我防范能力,提高安全生产技能,提高安全生产技能,落实安全生产责任,为集团高质量发展保驾护航。

经过激烈比拼,比赛最终角逐出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。(黄炜莉)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501