龙岩市农业科学研究所到南平市农业科学研究所考察交流

2021-11-02 10:15:53 来源: 大武夷新闻网 作者:

近日,龙岩市农业科学研究所党委书记、所长黄康德带领该所中层以上干部到南平市农业科学研究所考察交流。南平市农业科学研究所党总支书记林明、副所长谢冬容、刘端华陪同考察。

(图1 龙岩市农科所在南平市农科所龙爪菇生产试验大棚参观考察)

黄康德一行先后参观了南平市农科所龙爪菇生产试验大棚、高山柑橘种质资源圃、国家玉米区试试验基地等地,并进行了座谈交流。 

(图2 龙岩市农科所在南平市农科所高山柑橘种质资源圃参观考察)

座谈会上,林明对龙岩市农科所一行到南平考察表示热烈欢迎,并代表南平市农科所向考察组一行详细介绍了南平市农科所组织结构、学科发展、人才培育、平台建设、产业服务等情况,特别是着重分享了南平市农科所在科技成果转化、科技特派员利益共同体探索中的工作经验、主要做法及取得成果。他说,南平最大的优势是生态,最大的特色是绿色,市第六次党代会刚刚闭幕不久,会上确定了南平市今后五年的发展目标任务,聚焦习近平总书记对福建“四个更大”新要求和四项重点任务及对南平四个方面重要指示,提出着力打造生态文明建设的“典范”、绿色产业发展的“高地”、科技助力乡村振兴的“样板”、优秀传统议论传承发展的“标杆”,全面树立“大抓项目、大抓基层”鲜明导向,重点实施改革创新、乡村振兴等“七大工程”,全方位推进南平绿色高质量发展超越。新起点开启新征程,新征程创新新契机。希望龙岩市农科所抢抓机遇,发挥优势,在农业绿色产业发展、科技助力乡村振兴等方面与南平市农科所开展合作、共赢发展。

(图3 龙岩市农业科学研究所与南平市农科所进行了座谈交流)

黄德康表示,南平市农科所作为目前省内领先的地市级农业科研院所,在科研基地建设、科技成果转化、科研人员激励措施等方面做了创新探索,龙岩市的花生、甘薯等特色产业优势明显,双方可进一步加强两所合作与交流,在产业发展、学科改革、成果转化、“科技特派员+”等方面取长补短,实现共赢,共同为全省农业绿色高质量发展超越多做贡献。

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501