“数字云购·乐享两岸”南平专场巾帼电商直播,两岸主播齐助阵

2021-11-03 11:39:45 来源: 南平市妇联发联部 作者:

两岸文化共享一脉,两岸特色产品共聚一堂。为凝聚巾帼力量,以数字经济助力两岸农特产品拓宽销路、塑造品牌,促进两岸妇女融合发展,11月1日下午,“数字云购 乐享两岸”巾帼电商直播活动(南平政和专场)在政和天村稠岭圆满落幕。此次直播由福建省妇联主办,南平市妇联承办,政和县妇联协办。

左一:曾意茹(台湾新星网络主播)

直播现场,闽台主播和嘉宾通过线上直播的方式向全国各地的网友宣传推介台湾特色美食、政和特色产品以及新疆甘肃宁夏民族特色产品,受到粉丝欢迎,并积极互动,获6万多人次点赞。

台湾元素满满

本次活动邀请台湾女主播共同带货,除来自台湾原产地的凤梨酥等16款产品,还介绍展示了闽台妇女合家园——台资企业顺昌合亿农产品开发有限公司的绿仙椒、木瓜条、酱香蒜仔等产品。

活动设置了“闽台姐妹合家园”“闽台一家亲”“绿仙椒”等口令与线上网友互动,为粉丝送去顺昌合亿公司提供的绿仙椒等福利产品。

挂钩帮扶给力


作为省妇联挂钩帮扶乡村振兴重点县,政和县以茶叶而闻名全国,并被誉为中国白茶之乡。本次直播重点推介了4款各具特色的政和白茶,推出9.9元秒杀精品白茶等福利产品,抓足了线上观众眼球,进一步宣传推广了政和白茶。主播和嘉宾还现场试吃高山锥栗、高山土豆、吊瓜子等特色食品吸引粉丝下单。

左一:张燃亮(第四届中国青年好网民)

左一:张宇(政和县闽峰茶业有限公司销售总监)

左一:叶晶晶(政和县镇前镇妇联副主席,湘源村县派第一书记)

东西协作情谊

山海相连姐妹情深,福建省妇联积极参与东西部协作,不断丰富帮扶协作举措,拓宽互学互助领域。南平市妇联主动对接南平援疆指挥部,精心选送了来自新疆木垒的鹰嘴豆、邀香玫瑰等系列产品。直播中还展示了罐装头茬枸杞、宁夏中卫红枣、甘谷辣椒丝等新疆、甘肃、宁夏三地的特色食品,让这些好货通过电商直播方式走进千家万户。

[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501