南平市文旅局积极开展行业培训有效推动旅游业高质量发展

2022-01-04 10:13:02 来源: 南平市文旅局科技教育科 作者:

2021年以来,为深入贯彻落实党的十九届五中、六中全会、省委十一届二次全会和市委六届二次全会精神,围绕建党100周年,南平市文旅局与市人社局联动,组织全市A级景区主要负责人及相关业务部门管理人员、红色旅游景区景点讲解员、获得国家导游资格证并在南平市辖区内从业的导游员、全市旅行社、星级酒店管理人员、餐饮客房服务人员等涉旅行业从业人员,通过“线上+线下”、“理论+实践”的方式实施职业技能提升培训行动。全年共开展培训班55期,培训人数达3179人次,努力做到全方位全覆盖,全面提升从业人员职业素养和服务水平,为推动旅游业高质量发展提供有力的人才支撑和基础保障,积极发挥武夷山“双世遗”品牌优势,不断激活文旅经济内生动力,打造“武夷山水度假胜地”旅游品牌。

在教育培训行动中,市文旅局积极贯彻落实习近平总书记来闽考察时对“三茶”工作提出的重要讲话精神,与时俱进设置了茶文化专题课,宣传普及茶文化知识,促进文、茶、旅相融合,并组织茶艺师和茶文化讲解员培训共6场293人次;针对疫情后时代发展趋势,开设了网络营销培训课程,并精选金牌导游信息上架“一部手机全福游”平台,开通预约模式,助力导游服务转型升级;借助培训契机,对红色景区讲解员开展一次全面的党史学习教育,完善其讲解知识体系,进一步增强思想政治素质,全年累计开展导游与讲解员培训班40场,共培训2400余人次。为迎接旅游观光轨道开通,对40名上岗乘务员进行专场培训;餐厅和客房服务员培训班6场349人次,旅行社管理人员355人,进一步提升服务技能水平和旅游窗口形象;专门对武夷山旅游发展股份有限公司开展服务质量技能提升培训4期 205人,助力武夷山建设世界级景区。(南平市文旅局)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501