南平市顺昌生态环境局开展捡拾垃圾美化环境主题活动

2022-01-13 10:41:25 来源: 大武夷新闻网 作者:王骥、邓慧敏

1月9日上午,南平市顺昌生态环境局携手顺昌县建西镇人民政府,组织20余名青年干部前往顺昌县华阳山开展“一元助碳汇、低碳游青山”捡拾垃圾美化环境主题活动,旨在宣传简约适度、绿色低碳的生活方式,引导公众以实际行动参与生态环境保护,助力实现“双碳”目标。

活动中,青年志愿者们身穿志愿者服装,戴好手套,拿着垃圾夹,采用划片划域的方式,分组分头捡拾景区道路两侧的废纸、食品袋、饮料瓶等垃圾。志愿者们的行动,受到了在场游客的一致点赞,也带动了部分游客自觉地将手中的垃圾放入垃圾袋中。

本次活动促进了青年干部们之间的互相交流,增进了共建单位之间的沟通联系,培养了团队合作精神,增强了团队的执行力和凝聚力,促进顺昌县志愿服务和青年工作的有效开展。青年志愿者们也深受启发,纷纷表示今后要以实际行动争做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,文明新风的引领者,推动文明城市创建工作,努力在全社会形成关心、支持和参与生态环境保护的良好氛围。

活动还通过全员购买“一元碳汇”,抵消在活动过程中因坐车、用电产生的碳排放,实现碳中和,以此响应顺昌县以“免费游景区,一元助碳汇”绿色低碳游活动。(王骥 邓慧敏)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501