南平市医保局领导开展冬春季节疫情防控药品供应保障督导工作

2022-01-14 19:08:27 来源: 南平市医疗保障局 作者:

为切实做好新冠肺炎疫情防控药品供应保障工作,1月14日上午,南平市医保局肖光彪局长带队前往南平片仔癀宏仁医药有限公司、建阳第一医院,实地开展冬春季节疫情防控药品供应保障督导工作。

督导组一行着重了解连花清瘟胶囊、磷酸奥司他韦胶囊等重点疫情防控药品的储备、配送、流转、使用等情况,要求配送企业及时响应医疗机构订单并配送到位,建立相关药品库存管控机制、动态备货警戒线等,放大库存量,加快采购频次,确保始终保持安全合理库存;医疗机构科学制定药品采购计划,加强与配送企业的沟通、联系,及时反馈药品短缺情况,确保临床用药。药品配送企业、医疗机构负责人均表示,将严格按照我市疫情防控工作要求,做好贯彻落实。    


据统计,2021年全年,我市药品配送企业累计采购调配重点疫情防控八种药品奥司他韦胶囊(颗粒)13.38万盒、静注人免疫球蛋白(pH4)2520瓶、α-干扰素注射剂5000支、注射用甲泼尼龙琥珀硫酸钠15.83万瓶、阿比多尔片4844盒、金花清感颗粒400盒、金叶败毒颗粒6200盒、连花清瘟胶囊17.4万盒。从储备情况看,我市疫情防控药品市场供应稳定,可以满足定点救治医疗机构正常需求。

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501