南平市农科所与省农科院相关党支部联合开展主题党日活动 学习廖俊波先进事迹 践行创新为民初心使命

2022-09-06 09:29:48 来源: 大武夷新闻网 作者:

近日,为深入贯彻习近平总书记关于农业科技工作的重要论述精神,落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神,激发全省全市农科系统科研干部干事创业热情,南平市农业科学研究所党总支部联合福建省农科院科技服务处党支部、省农科院农业生态所党支部在南平市联合开展“学习廖俊波先进事迹,践行创新为民初心使命”主题党日活动。

活动期间,省、市农业科研院所党员代表参观了廖俊波先进事迹展示馆和科技特派员制度展示馆。党员们“重走”一趟廖俊波同志人生旅程,亲身感受到廖俊波同志对党忠诚的政治品质、勤政为民的公仆情怀、大胆创新的敬业精神、身体力行的务实作风以及廉洁奉公的高尚品格,了解了南平市推行科技特派员制度的典型经验和做法。看着展示墙上先模人物的先进事迹,耳畔回响着习近平总书记关于科技特派员的重要指示,特别是了解到南平市正在开展“吃喝风、躲平式、宽松软、老好人”等作风问题整治时,大家纷纷表示要以廖俊波为榜样,提振干事创业精气神,真抓实干、积极作为,努力成为廖俊波式好干部、好党员,把论文写在田野大地上,积极投身“四大经济”主战场,让技术在沃土里散发芬芳。

在南平市农科所溪口旱作科研试验基地,南平市农科所所长张传生主持召开了座谈交流会议。双方表示要进一步深化加强交流合作,不仅是科研上的,更要是党建等多形式多样性的。会上,省农科院科技服务处张明辉副处长以“‘亲’上加‘清’、科企携手促振兴”为题,结合科技特派员制度,围绕如何构建亲清新型科企合作关系为大家上了一堂主题党课,帮助广大科技领域的党员理解和把握在形式性下如何做好科技服务工作。





最后,党员们参观了南平市农科所溪口旱作科研试验基地。该基地被列为国家玉米区域试验站、国家草品种区域试验站、国家草品种区域试验站,也是福建省玉米、甘薯、花生、大豆区域试验基地。基地长期与福建省农科院开展牧草、绿肥品种合作研究,承担国家、省、市科研项目和社会科技服务工作。



通过主题党日活动,农业科研系统的党员们对党的革命精神和优良传统有了更深一层的理解和认识,受到了一次深刻的党性教育,党员们更加坚定发挥党员干部先锋模范作用的信心和决心,坚定理想信念,践行初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身科技特派员队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为加快福建科技自立自强、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

省农科院科技服务处陈裕德处长、张明辉副处长,省农科院生态研究所刘明香书记、郑开斌副所长、应朝阳首席研究员等领导专家参加了党日活动。

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501