延平区:有序推进住户调查大样本轮换工作

2022-09-23 07:06:29 来源: 大武夷新闻网 作者:张俣辰

大武夷新闻网讯 9月21日,国家统计局南平调查队到延平区开展住户调查大样本轮换调查指导服务,听取相关工作汇报。

调查队一行先后前往大横镇湖尾村、紫云街道胜利社区,与村(居)委会工作人员进行座谈,了解入户摸底阶段存在的困难,并实地走访抽中的调查小区,现场指导调查员入户摸底,确保调查的规范性,提高摸底填报数据的真实性、准确性、规范性和完整性。

据介绍,住户调查大样本数据是未来五年政府制定最低生活保障、最低工资、救济、法律赔偿、个人所得税等标准的重要参考,对于推进全体居民共同富裕,提升国家治理能力等都具有十分重要的意义。而摸底调查是样本轮换全过程中极其重要的一个环节,是做好科学抽取具有代表性记账户的关键一步,最终抽中的记账户,将以记录个人的“家事小账本”来反映南平市经济发展的“国计大民生”,为政府科学制定保障和改善民生相关政策提供重要依据。

目前,我市住户调查大样本轮换工作已进入了摸底调查阶段,抽取全市150个调查小区3万多个住宅,由调查员进行入户摸底调查,收集住户家庭成员及收入、住房等基本信息,最终确定新一轮(2023年至2027年)大样本框。(张俣辰)

[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501