生命,以另一种方式延续

2022-11-24 06:46:28 来源: 大武夷新闻网 作者:陈颖

大武夷新闻网讯 22日凌晨,建阳第一医院手术室灯火通明,宛如白昼,医生们正聚精会神、争分夺秒地为26岁的政和女孩陈春香进行器官捐献手术,这些器官将帮助到7名患者。

11月9日,陈春香遭遇车祸,颅脑损伤严重,被送至建阳第一医院,经医生全力救治,她仍未能脱离生命危险。11月20日,陈春香被判定为脑死亡,年轻的生命就此被按下了“停止键”。

但是,两年前陈春香的一个决定,让她的生命以另一种方式在这个世界上延续。

2020年5月,陈春香在中国人体器官捐献管理中心官网进行志愿登记,成为中国人体器官捐献第1235480位志愿登记者。

陈春香登记后,曾十分开心地告诉姐姐陈信凤:“我刚刚做了一件很有意义的事情。”陈信凤向记者展示两年前的聊天记录。在聊天记录中,陈春香还说:“人这一辈子最后总要留下点什么。”

“这是妹妹的遗愿,我们不能让她带着遗憾走。”陈信凤说。

21日上午8时许,陈春香的家属决定遵从春香生前的意愿,签署了捐献器官同意书。

福建医科大学附属协和医院联合OPO(人体器官获取组织)协调员席涛介绍,陈春香捐献的一心一肝一肺两肾及两角膜都已通过中国人体器官分配与共享系统进行分配,这些器官将让5人获得新生,2人重见光明。(陈颖)

[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501