政和:入政游玩有奖励

2023-09-30 07:22:48 来源: 闽北日报 作者:曾大龙 阮倩敏

闽北日报讯(曾大龙 阮倩敏)国庆政和游,快乐拿补贴。28日,笔者从政和县文化体育和旅游局获悉,为贯彻落实全市文旅经济发展工作会议精神,政和县出台了大武夷旅游圈、衢宁铁路、自驾、旅行社组织专列、旅行社组团“入政游”等5个方面奖励措施,根据不同类型,分别给予不同金额的奖励。

奖励措施规定,法定节假日期间,政和县域外户籍乘坐衢宁快铁“入政游”的个人,游览3个以上(含)A级景区、乡村旅游点或休闲街区的,并在政和境内住宿1晚的,给予报销往返车票,其他自驾游、团体游也可领不同档次的补贴。这项奖励措施试行期为今年9月29日至2024年1月1日。

政和县旅游资源禀赋特色鲜明,境内有国家级风景名胜区、国家地质公园佛子山,省级风景名胜区洞宫山。该县创建国家4A级景区1个(石圳湾),国家3A级景区4个(念山梯田、天村稠岭、翡翠锦屏、凤头楠木林),连续7届蝉联中国“百佳深呼吸小城”称号,获评“中国最美乡村旅游目的地”“中国最佳生态康养旅游名县”。目前,政和推出“廖俊波先进事迹”红色研学游、寻茶访竹体验游、“18℃夏天”生态康养游3个主题精品旅游路线。

[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501