南平党建 | 南平市供销社快速响应 “供”克疫情

2022-03-29 16:13:14 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

近日,建阳区、邵武市相继出现新冠肺炎疫情,面对陡然严峻的疫情防控形势,南平市供销社积极响应南平市委市政府号召,快速投入到这场没有硝烟的战“疫”中。

加强组织领导,统筹部署安排。南平市社党委高度重视,南平市社党委书记张应亮立即召开会议研究部署疫情防控工作,第一时间下发《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,提出四点要求。一是全市供销社系统干部职工要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能有丝毫疏忽大意。二是要压紧压实责任,南平市社挂点领导、各县(市、区)供销社主要负责人、南平市社疫情防控指挥部各工作组各司其职,做好各项疫情防控措施。三是干部职工要增强个人防护意识,戴口罩、少聚集,配合属地做好核酸检测,非必要不离开驻地。四是全市供销社系统要发挥流通优势,保障春耕农资供应,加强重要农产品产销对接,满足居民消费需求,严禁屯货居奇,哄抬物价。

抽调人员支援一线。南平市社根据南平市委组织部调度需要,派出17名干部组成疫情防控应急机动队,成立临时党支部,由南平市社党委专职副书记黄青茗任队长、临时党支部书记,随时可以集结出发,奔赴抗疫一线。同时通过以会代训、线上学习等方式对队员进行培训,保证可以随时进行战“疫”。3月24日晚七点,一接到召集指令,队员们即进入待命状态,协助做好防疫物资包准备,电话对接演练等工作。为配合做好属地疫情防控工作,更好地践行“四联四促”机制,还从在延公司职工中派出7名志愿者,赴挂钩共建文宣社区,为随时可能开展的全员核酸检测做好准备。

开展疫情防控突击检查。在建项目工人流动性大,是疫情防控的重点。3月25日,南平市供销社黄少武副主任采取“不打招呼,直插现场”的方式到建阳区凯盛供销再生资源公司检查疫情防控工作,经现场查看,凯盛公司均能落实疫情防控措施,门口有测体温、登记、三码联查,工人有佩戴口罩。

接下来,南平市供销社将按照南平市委市政府要求,继续做好疫情防控各项工作,相信在南平市委市政府领导下,在各部门共同努力下,这场没有硝烟的战“疫”一定会赢得胜利。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501