宁德碧桂园天骄又迎新啦!宁德城区第一个棚户区改造项目迎来完美收官

2021-11-26 16:29:38 来源: 大武夷新闻网 作者:

红色气球拱门、欢快的音乐、一张张难掩喜色的笑脸......这一派喜气洋洋的景象在宁德碧桂园天骄项目上演着,让人忍不住想象到底发生了什么。

跟随现场工作人员的引导,来到人群聚集的地方,才发现原来这里正在进行收楼活动。签到-茶歇区等候办理-销售手续办理-物业手续办理-安排验房-系统收楼确认。这一套看似繁复的收楼流程,却都在前期妥善布置安排和一对一的贴心服务中化解。大家井然有序地排队办理,即将成为新邻的大家高兴地拉着家常,等待着期盼已久的安居梦。

image.png

宁德碧桂园天骄项目收楼活动现场

“家里小孩都在外地工作,只能我和老伴来收楼,一开始我们还担心我们两老人家啥都不懂,万一到现场不知道怎么办理可咋办。没想到你们服务得这么好,每个步骤流程都有专人帮我们解释教我们怎么办理,还有工程师带我们现场看房,看完没问题了才交房,这让人多安心啊。”年过七十的许阿婆拿着刚拿到手的新房钥匙开心地说道。

验房天团来袭,凭实力出道

原来让许阿婆赞不绝口的工程师带着现场看房就是碧桂园收楼环节中最重要也最特别的一个环节——现场验房。每个前来收楼的业主在办理完前面的相关收楼手续后,就会有专门的验房工程师陪同去到新房,进行一对一的验房。在业主验房过程中,不管有任何的疑惑或者问题,验房师们都能进行相应的解答。“我们还组建了快修队,分别是各个专业的维修人员,比如水电、喷漆、清洁等等,我们每个验房工程师都有在这个快修队群里,只要业主有提出整改问题,我们就可以马上在群里叫相应的维修人员上来帮业主维修整改。对于很多小地方小细节的问题,当下就可以马上整改好了,这对于业主来说即节省时间又方便很多。”验房

工程师叶工说道。而对于一些当下无法马上整改到位的,验房工程师也都会一一登记,或者将问题填入收楼宝,这样业主还能实时跟进整改情况。

image.png

验房师叶工正在对业主提出的整改问题进行拍照记录

“小叶啊,这个马桶上面怎么有个划痕啊。”已经是碧桂园老业主的蔡阿姨今天又陪着女儿来验房收楼了,看到卫生间马桶上有划痕,便马上唤来验房师叶工。“阿姨,这不是划痕,你看可以擦掉的,可能安装师傅不小心弄到了,我马上叫清洁师傅来清洗。”叶工查看后马上就在快修队的群里叫来清洁师傅。几分钟后,两位清洁阿姨便带着清洁工具上门清洗,不但将马桶擦拭干净,而且还顺手将卫生间洗手池等地方一并擦拭了。还没等验房结束,便清洁完成,蔡阿姨和女儿都满意地点了点头。“我前几年买了宁德八都碧桂园,也住了这几年下来,各方面都很满意啊。所以后面我女儿要买房子,我就告诉她买碧桂园,大品牌有保证。”蔡阿姨说道。

image.png

清洁阿姨正在擦拭马桶

所以,在宁德碧桂园天骄项目收楼现场,验房师们可谓是“抢手货”啊,大家不仅仅等着验房师陪同验房,还围着验房师们询问着专业问题。那这群人气超高的验房师又是“何方神圣”呢?原来他们都是来自碧桂园各个项目的工程师,不仅自身拥有着建筑领域的绝对专业知识,而且对于碧桂园的项目工程也是非常了解,所以他们才能对每个业主的问题做到及时有效的解答。

从质疑到信赖,他们做了多少努力

此次收楼活动,不仅是三期交房业主的盛典,也引来了已交付一段时间的一、二期业主的强势围观。蔡大爷便是其中一员,他在小区里悠哉地遛弯着,对前来收楼的新邻也热情地打着招呼:“啥时候搬进来啊?”、“快搬吧,这里好着呢。”、“碧桂园物业好着呢,等你住进来就知道啦。”谁曾想,现在俨然成了碧桂园物业代言人的蔡大爷,一开始对物业并不满意。

原来蔡大爷是第一次住有专业物业管理的商品房,一开始对于物业管理中的许多规范条例,都不适应。比如楼梯过道不让放东西占用消防通道、公摊水电费的问题等等。而每次吴管家都会耐心地跟蔡大爷科普解释。今年9月,宁德受台风影响忽然下起了暴雨,管家例行巡逻检查每栋楼的安全设施情况,发现蔡大爷家的一扇窗户没关,赶紧联系他。原本已经回老家的蔡大爷一家赶紧回来。事后,蔡大爷不断地对吴管家表示着感谢:“还好你发现了,不然这几天暴雨下下来,我那间房间新做的那些家具,全都要泡坏了。”渐渐地,蔡大爷越来越理解也信任碧桂园物业,逢人便夸碧桂园物业做得好。

除了硬件的提升,日常的贴心服务外,对于宁德碧桂园天骄这种新交付的小区,碧桂园物业还特别注重社区文化打造,增进邻里关系。“我们会通过各种活动、搭建各种平台来让大家互相熟悉,增进邻里关系。因为社区有文化,有温度,邻里关系和谐,能够减少生活矛盾的发生概率,业主们的生活幸福指数也上会上升。”宁德碧桂园天骄物业负责人陈沾说道。

image.png

业主在小区电影节活动上玩着套圈小游戏

旧貌换新颜,棚改让这个地方重生

岁月带给城市发展与更迭,也给老城区覆上了沧桑的尘埃。这些久经风霜的街巷建筑,外观陈旧,设施不足,环境脏乱,成了城市建设中的难题。2010年开始,中央便全面启动城市和国有工矿棚户区改造工作,改善群众的居住条件,兼顾完善城市功能、改善城市环境。

而宁德碧桂园天骄也是宁德市棚户区改造项目中的一员。地处宁德市市中心,绝佳的地理位置虽给销售带来利好,但同时也给开发建设工程带来了很多困难。因为位于市中心,周边很多居民区,而施工过程中难免会产生噪音和粉尘。为此,项目一开始便严格限制施工时间,并且将会产生较大噪音的施工作业避开大家的日常休息时间,并且在项目周围都安装了抑尘装置,进行降噪抑尘处理,努力将对周边居民和环境的影响降到最低。

此外,市中心也伴随着人多车多道路不通畅的问题,因此造成了很多施工材料运输困难。为此,项目不仅修缮了周边的道路环境,而且也制定了各种施工材料进场的时间,并且还定期对红线外围道路清洁,避免因运输施工材料对外围道路产生脏污而影响周边居民生活和城市环境。

历时四年,从低矮的棚户区到现代化的小区,从曾经的脏乱差到现在的推窗有景,开门见绿。

年过半百的徐阿姨对现在的新楼房感到心满意足:“新房子宽敞明亮,又有电梯又有物业,小区里环境像公园一样,比以前真是好了不知道多少倍。”

image.png

业主们带着小朋友在小区儿童游乐园玩耍

伴随着第三期的交付,也代表着宁德碧桂园天骄作为宁德城区第一个棚改项目迎来了完美收官,“看着这个项目一点点做起来,虽然过程很坎坷,但是总归是不负所望,百姓居住条件能得到改善,城市面貌能提升,就觉得我们也算是为社会做了贡献,尽了我们最大的努力了。”项目现场负责人郑蕊看着收楼活动现场感慨地说道。

image.png

宁德碧桂园天骄项目小区实景图

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501