光泽县妇幼保健院超额完成城乡妇女“两癌”筛查任务

2021-12-10 10:50:57 来源: 大武夷新闻网 作者:高丽强

大武夷新闻网讯 12月2日,随着光泽县止马镇排下村最后一名妇女“两癌”筛查信息的录入,光泽县妇幼保健院已超额完成省政府下达的免费城乡居民医保对象“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查任务。

年初以来,该院运用电子屏、宣传栏和微信等方式进行广泛宣传,对参加免费两癌筛查辖区内35-64岁妇女进行网上预约登记,门诊部常年开展筛查工作,做到随到随查,同时组织医务人员到乡镇开展筛查工作。筛查中,医务人员在严格落实疫情防控工作各项制度下,仔细为妇女们进行宫颈癌筛查、乳腺癌筛查及常规妇科检查,详细讲解女性健康知识,并为她们建立健康档案。通过“两癌筛查”,对“两癌”的早发现、早诊断、早治疗以及治疗癌前病变产生显著作用,受到广大妇女的欢迎。(高丽强)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501