第7届华厦眼科教育论坛青光眼分论坛召开,45位眼科名家论道青光眼诊疗新进展

2021-12-22 10:14:06 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

青光眼是中国乃至世界范围内的头号不可逆性致盲眼病,据《中国青光眼指南(2020)》统计,2020年全球原发性青光眼患病人数超过7600万,我国达到2100万。早期发现、规范诊治,掌握并推广国际同步化技术是避免青光眼眼盲的关键。随着眼科学技术的快速发展,青光眼疾病诊疗技术难题也更迫切地需要各界同道的共同探索。

碰撞智慧火花 共话行业未来

12月16-19日

由厦门大学附属厦门眼科中心主办

华厦眼科医院集团承办的

青光眼新进展学习班暨

第7届华厦眼科教育论坛青光眼分论坛

隆重召开

来自全国各地的45位眼科名家同道齐聚一堂,共同探讨当前青光眼学科领域的学术研究成果、临床诊疗新技术以及未来的发展趋势,助力推动我国青光眼学科蓬勃发展。大会为期4天,全程累计线上参会人数1.3万余人次。学术水平之高,规模之大,辐射面之广,成为本年度国内极具影响力的眼科盛会之一。

大咖云集论道

指引学术风向

学习班主席由中华医学会眼科学分会名誉主任委员、华厦眼科医院集团发展战略委员会主席葛坚教授、中华医学会眼科学分会候任主委、华厦集团科技创新委员会主席孙兴怀教授、中华医学会眼科分会青光眼学组委员、厦门大学附属厦门眼科中心青光眼学科带头人王玉宏主任共同担任。福建省医学会眼科学分会主任委员、青光眼学组组长朱益华教授等专家受邀主持。

image.png

葛坚教授在开幕致辞中指出:“此次学习班层次高、内容丰富、覆盖面广,不仅紧扣时下热门话题青光眼微创手术,还设置实操环节,为医生提供了一个开放、共享的学术交流机会“。

孙兴怀教授在致辞中提到:“青光眼复杂且“麻烦”,患病率逐年增加,通过此次学术交流,相信眼科同道们一定能够汲取到更多的前沿知识、适宜技术,以及解决临床问题的经验,为我国青光眼防盲事业起到更好的推动作用。”

王玉宏主任表示,本届论坛有幸请到了国内的重量级青光眼专家,为青光眼医生搭建了一个切磋技艺的学术舞台,希望本届论坛能让与会医生收获满满。

专家风采

本届学习班邀请了陈晓明教授、卓业鸿教授、郭文毅教授、吴仁毅教授、王怀洲教授、吴慧娟教授、唐莉教授、潘伟华教授等领域大咖专家强势助阵,展开精彩纷呈的讲座,内容紧扣当下难点与热点,涵盖青光眼领域的研究现状、各项新进展和成果等方面,干货满满,亮点频出,场场火爆。

主题《 青光眼家系临床表现与基因功能》

授课专家:葛坚教授

主题《新生血管性青光眼的特征与治疗 》

授课专家:孙兴怀教授

主题《原发性闭角型青光眼IOL度数的选择 》

授课专家:王玉宏教授

<< 更多专家精彩课程 >>

more+

与会专家旁征博引、各抒己见,结合青光眼病例进行临床实践分析并做了深入浅出的讲解,多角度、全方位探讨青光眼诊疗新方向,见解独到、内容前瞻。更有学科交叉协同的深入交流,以及线上专家画龙点睛式的点评完美彰显了会议至高的学术水准,为广大青光眼医生提供新的诊疗思路、新方向。

精准热点聚焦

手术带教同行

本次学习班采取“线上+线下,以线上为主”的多维度学术交流模式,设置4个单元共34场专题讲座,1场卫星会和1场线下手术实操培训,采用专题演讲、病例分享、实操带教培训等多层次教学,做到交流充分,实操与理论并进。

手术实操培训是本次学习班的亮点环节之一,厦门眼科中心青光眼专科带头人王玉宏主任携手专家团队现场示范青光眼微创手术(MIGS),并指导学员操作要领及常见问题处理,将理论课程知识与实际操作紧密结合,为参会学者提供了新颖实用的理论与实践干货。青光眼微创手术是近年来青光眼手术治疗领域的重要革新,目前在国内外已逐渐形成主流。此次实操机会对年轻医师来说实属难得,学员们热情高昂,收获匪浅。

蓄势合力谋局

共话光明未来

据悉,青光眼新进展学习班每年举办一次,旨在加强青光眼诊疗新技术、新理念的交流和普及,深入探索青光眼新技术的发展方向以及临床转化的最新进展。多年来,议程在变,内容在变,但唯独大会的初衷不变。

本届学习班的举办,不仅为全国眼科同道搭建了一个良好的学术交流、经验分享和信息沟通的平台,还将青光眼领域备受关注的高水平学科知识和临床技术传授给基层年轻医师,为更多在困惑与无助中苦苦等待的青光眼病患者创造了更多的诊疗机会,推动我国青光眼整体诊疗水平的发展,造福更多青光眼患者。

厦门眼科中心青光眼专科

厦门眼科中心青光眼专科聚集国内专业的专家团队,科室设备齐全,技术娴熟,专科在学科带头人王玉宏主任的带领下飞速发展,综合实力、手术量位居福建前列。专科拥有精良的青光眼检查仪器和手术设备,对各类青光眼的诊断及治疗水平达国际同步水平。除开展常规的复合式小梁切除术、小梁切开术、青光眼联合白内障手术、青光眼引流阀植入术、青光眼EXPRESS引流器植入术、内窥镜下睫状体光凝手术、透巩膜睫状体光凝手术、还开展国际同步化微创青光眼手术(真空负压小梁成形术、360度粘小管相关手术、KDB刀小梁切除术、Xen凝胶青光眼引流管植入术、超声睫状体成形术等)。另外对青光眼患者的白内障手术也具有丰富的经验和精良的技术。专科在福建省优先成立青光眼俱乐部,在人群中普及青光服知识,为患者提供治疗、保健、科普等多种服务。

点击链接阅读原文:http://chat.xiameneye.org.cn/LR/Chatpre.aspx?id=LPY93056905&lng=cn&r=weixin-llf&p=weixin-llf

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501