南平市总工会举行2022年“金秋助学”慰问金发放仪式

2022-08-29 10:59:18 来源: 大武夷新闻网 作者:冯诗宇 (文/摄) 吴敏琴 林坚挥 李芬 熊丽娇 (摄影)

为进一步推进工会精准帮扶工作,切实帮助职工排扰解难,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,助力贫困职工家庭学子求学圆梦, 8月25日,南平市总工会举行2022年“金秋助学”慰问金发放仪式。南平市总工会党组书记、常务副主席朱金生,南平市总工会党组成员、副主席许美惠参加活动。

image.png

(朱金生向困难职工家庭子女赠送助学金 吴敏琴 摄) 

受助学生余同学代表南平市全体受助学生向南平市总工会表示感谢,她说:作为受助者,我们要树立远大抱负,坚定理想信念,勤奋学习,自强不息,健康成长。要做一个懂得感恩的人,要把党和政府以及工会组织的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身建设富强文明和谐社会的具体实践,奉献青春智慧,谱写青春华章。

image.png

(朱金生在金秋助学发放仪式上讲话 冯诗宇 摄)

朱金生向即将步入大学校园的受助学生们提出了三点希望:一要胸怀理想,志存高远。新时代青年应心怀使命、肩负担当,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧地联系在一起,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。二要刻苦学习,学有所成。充分利用来之不易的校园学习机会,珍惜来之不易的学习环境,好好把握宝贵的青春年华,自尊自信、自立自强,以只争朝夕的精神,刻苦学习,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。三要回报社会,传递温暖。希望广大受助学生不忘祖国重托、不负家乡厚望,立鸿鹄志、做奋斗者,常怀感恩之心,常怀感激之情,以优异的成绩回报社会关爱,并把这分正能量继续传递下去。

今年,南平市总工会在传统的资金助学模式上,新增了勤工俭学模式,不断创新助学载体、丰富助学形式。南平市总工会积极联系部分企业和疗修养基地及公益机构为自愿报名的困难职工子女提供了一批以“体验劳动、体验一线”为主题的岗位,让他们通过劳动获得报酬,在劳动实践中增加社会阅历,提升就业能力。此外,对特别困难的职工子女开展“全程帮”,大学期间给予每年5000元补助,助力贫困职工家庭学子求学圆梦,切实解决了困难职工子女上学难问题,打通服务职工的最后一公里。

image.png

(金秋助学职工子女在南孚电池体验勤工俭学 林坚挥 摄)

image.png

(金秋助学职工子女在南平建阳军帮物流有限公司南林公共服务站体验勤工俭学 熊丽娇 摄)

image.png

(金秋助学职工子女在邵武市博物馆体验勤工俭学 李芬 摄)

据统计,2022年南平市工会金秋助学子女共计118人,其中大学生106人,高中生12人,发放金秋助学金31.4万元。提供勤工俭学就业岗位20个,参与体验活动学子20人。努力解决困难职工子女上学难问题,真心实意为困难职工做好事、办实事、解难事,让帮扶工作更加有温度,让职工群众感受到实实在在的幸福。(冯诗宇)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501