政和县中医院整体搬迁项目预计年底投入使用

2022-09-20 17:53:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

近日,在政和县中医院整体搬迁(一期)建设项目施工现场,笔者看到大楼主体结构已封顶。项目施工负责人瞿宣强介绍,目前,已完成总工程量的90%,“工人们正在进行室内装修,为下阶段水电铺装等工作做准备”。

近年来,政和县中医院始终坚持“中西并重,专科突出”的发展战略,不断适应患者需求,年均诊疗患者近10万人次。然而,旧的中医院大楼面临交通不便、科室拥挤等现象,阻碍县中医院进一步发展。为满足经济社会发展需求,增加公共服务有效供给,2019年政和县动工建设中医院整体搬迁项目,并将其作为全县的民生重点工程和打造“健康政和”的重要举措之一。

新建设的县中医院整体搬迁一期项目总投资7683.09万元,新建县中医院门急诊大楼、住院大楼和地下停车场等,可提供250张住院床位。此外,该项目二期工程还将投资1.08亿元,新建医疗康复大楼,设置252张康养床位,以中医院的医疗团队为依托,为有需求的老年人提供康复、养老、护理为一体化的服务。

据悉,一期项目将于2022年底建成投入使用,二期项目预计于2024年建成。项目整体投用后,将进一步优化城区医院布局,让群众享受到更优质的医疗服务。

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501