政和县石屯镇:抗疫一线的网格“红色娘子军”

2022-10-30 21:40:03 来源: 今日石屯 作者:陈李洪

当前疫情防控形势严峻复杂,有这样一群平凡的女人,她们是妻子、是妈妈、是女儿,但是她们毅然牺牲在家陪伴嗷嗷待哺孩子和年迈老人的时间,化身为当代“红色娘子军”,身穿红色马甲战斗在防疫一线,积极协助做好相关防疫工作,用汗水和担当展现巾帼风采。她们就是石屯镇各村(区)专职网格员。

她们担任专职网格员以来,防疫工作毫不松懈,积极作为。

一是强化宣传引导

采用“线上+线下”的方式开展宣传。线上通过村民微信群、朋友圈等方式;线下通过日常走访发放宣传单等方式,积极宣传防疫政策知识,把最新政策和防控知识送到村民身边,打通了疫情防控信息传播的“最后一公里”。

二是精准摸排人员

认真做好“格”内返乡人员摸排,尤其是境外及中高风险地区返乡人员信息登记。同时,提醒村民们要及时报备,确保隐患问题及时发现、及时报告、及时处置,推动形成了“小网格防疫、全社会安全”的疫情防控工作格局。 

三是协助核酸检测

在石屯镇“愿检尽检”核酸采样中积极参与场地布置、人员组织、秩序维护、排队引导、现场扫码等工作。一抹抹“志愿红”,穿梭在群众身边,引导村民有序排队,耐心解答群众疑问,安全有序高效完成核酸采样工作。

当有人问起,这么累,工资待遇这么低时,是什么支撑的你们呢?松源村专职网格员葛文柳回答到,“是上级党委、政府的关心、村民对我工作的认可以及自己对这份工作的热爱给了我不竭的动力。”

在疫情防控一线,像她们这样的“红色娘子军”还有很多很多,她们用自己的实际行动为做好疫情防控工作贡献着自己的一份力量。(陈李洪)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501