周末防疫不打烊,石屯镇干部化身“四员”在行动

2022-10-30 21:46:27 来源: 今日石屯 作者:李 媛

针对当前严峻复杂的疫情形势,石屯镇紧绷疫情防控弦,严格落实各项防控举措。本周末,石屯镇全体干部职工放弃双休坚守岗位,下沉村一线持续开展疫情防控各项工作。

当好疫情防控“排查员”

挂村领导、驻村工作队全部下沉一线,与村干部、网格员化身“排查员”,进村入户开展“敲门”行动,摸排重点地区返乡人员,宣传最新疫情防控形势及有关政策等疫情防控工作,筑牢网格疫情防线。

当好疫情防控“监督员”

镇纪委深入各村对“两居”人员管控落实情况进行检查。

镇纪委督查各村值班值守、信息摸排、重点人员管控等工作落实情况。

镇村干部以视频和入户方式查看“两居”人员情况,向其宣传疫情防控政策,要求其落实好居家工作要求。

对辖区内超市、餐饮店等重点场所“五个一”落实情况进行督查。

当好疫情防控“宣传员”

挂村领导、驻村工作队及村干部到小微企业宣传疫情防控工作。

流动宣传车在镇主街道及各村循环播放疫情防控音频。

疫情防控劝导队走街串巷,发放口罩,向广大村民群众宣传最新疫情防控政策、普及疫情防控知识,强化群众自我防护意识,劝导群众规范戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚会。

当好疫情防控“劝导员”

在石圳湾景区严格落实“五个一”及查验72小时核酸阴性证明,守好景区“大门”,扎实做好疫情防控工作。

镇、村干部入户劝导白事简办。(李 媛

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501