【党旗飘扬】中国共产党南平武夷发展集团有限公司第一次党员代表大会胜利召开

2022-11-01 10:59:03 来源: 大武夷新闻网 作者:

10月31日,中国共产党南平武夷发展集团有限公司第一次党员代表大会在集团五楼大会议室胜利召开。市国资委党委书记、主任胡春勇到会指导。来自集团各条战线100余名代表齐聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。大会由南平武夷发展集团党委书记、董事长江训强主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,与会全体代表听取了题为《奋楫扬帆行致远 凝心聚力新征程》的报告,集团纪委通过书面形式向大会提交题为《聚焦整合重组 强化责任担当 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为集团高质量发展提供坚强纪律保障》的纪检工作报告。总结南平武夷发展集团整合重组以来的主要工作和基本经验,研究部署今后五年的主要目标和任务,进一步动员集团广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,高举旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进!在充满机遇和挑战的新征程上,奋力助推企业更高质量发展。


大会认为,《报告》确定的“奋楫扬帆行致远 凝心聚力新征程”的主题,顺应新时代、新征程、新使命要求。符合集团的发展实际和未来发展方向,充分表达了集团全体党员干部职工的共同愿望,鼓舞人心、催人奋进。《报告》围绕这一主题,总结成绩全面客观,分析问题实事求是,奋斗目标切实可行,工作谋划思路清晰,是指导集团未来五年发展的重要文件。大会充分肯定集团整合重组以来,集团党委把方向、管大局、保落实、扛责任,充分发挥领导政治核心作用,带领集团上下团结一心、励精图治,栉风沐雨、同舟共济,管党治党成效显著,综合实力大幅跃升,改革进程走向深入,主业板块实现突破,保障体系稳步筑强,企业文化不断升华,这些成绩和经验为集团今后的发展打下了良好的基础。《报告》对过去的工作的评价实事求是,总结的经验和指出的问题客观实际,准确深刻,对于今后做好集团的各项工作具有十分重要的指导意义。大会指出,今后的五年我们要逐步探索并实践中国特色现代企业制度,主动作为、强化担当,把党的二十大精神认真贯彻落实好,锚定“高质量发展”重要目标,以高质量党建为引领,坚持新发展理念,充分发挥国企政治优势和现代企业制度优势,坚定不移按照市委、市政府部署,以市场化为导向,全力加快“七大板块”发展。

一是交通投资板块:主要承接机场、高速公路、普通公路、铁路及城际轨道、航道和港口码头等重大项目的开发、建设和运营。

二是交通运输板块:持续做好城市公交的运营管理,提升运营效益,把安全生产工作职责的落实贯穿于每一个环节,实现安全生产持续稳定,积极拓展经营范围,抓住闽江通航的有利契机,积极开展闽江航运相关业务。

三是城市开发板块:积极参与建阳区、延平区双城开发建设,推动城市更新、促进城市发展。

四是水务开发板块:积极围绕南平市“水美经济”发展理念,聚焦“一瓶水”生态优势产业,依托南平市丰富水资源,整合市区两级水务、水利水电资产,加快推动水产业集中集聚。

五是矿业开发板块:立足于集团经营性企业中当先锋作贡献的定位,围绕“做大有效资产,提升经营效益”的目标。

六是工程建设板块:利用好现有的公路工程施工总承包一级、公路路面工程专业承包一级、市政工程施工总承包一级、房建工程施工总承包一级等施工资质,主动承接市政工程、道路养护等相关项目,积极参与环武夷山国家公园保护发展带投资建设,不断做大做强工程建设板块。

七是房地产板块:加快集团现有房地产企业的整合,积极参与各类型房地产建设项目。

大会号召,集团各级党组织和广大党员干部职工要在市委、市政府和市国资委党委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新时代、展现新作为,奋力谱写集团高质量赶超发展新篇章。

随后,大会进行了分组讨论,各代表团组织审议党委和纪检工作报告。大会通过了党委、纪检工作报告,参会代表通过无记名投票方式并选举产生了中国共产党南平武夷发展集团有限公司第一届委员会9名委员和第一届纪律检查委员会7名委员。




集团党委副书记、总经理胡宗浩致闭幕词。他要求集团广大党员干部职工以这次大会为起点,在集团掀起全面认真学习贯彻党的二十大精神高潮,深刻领悟二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在二十大上的重要讲话精神和大会的决策部署上来。立足新发展阶段、贯彻新发展理念,不断增强机遇意识和风险意识,统筹当前和长远、现实和可能、质量和速度,保持战略定力,坚定发展信心,乘势而上、顺势而为,在危机中育先机、于变局中开新局,在企业重组改革上谋求新突破,在服务南平经济发展上开拓新境界,在推进高质量发展上凝聚新力量,确保武夷发展集团在未来实现新的跨越!再现新的辉煌!


大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

大会闭幕后,集团新一届党委、纪委召开第一次全体会议,选举产生了集团党委书记、副书记,纪委书记、副书记。江训强同志当选为党委书记,胡宗浩和张捷同志当选为党委副书记;张孟媵同志当选为纪委书记,李诚同志当选为纪委副书记。

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501