我市7家企业获2023年中央引导地方科技发展资金项目(STS科技成果类)资助经费

2023-10-31 11:25:00 来源: 南平市科学技术局 作者:

日前,省财政厅、科技厅下达我市2023年中央引导地方科技发展资金项目(STS科技成果类)资助经费230万元,共有福建闽航电子有限公司“高温共烧陶瓷管壳异质界面强化关键技术研发与应用”等7个STS项目被立项并获得补助。

STS项目

2015年5月,中国科学院和福建省人民政府签订战略合作协议,合作内容中提出了“共同推进中科院科技服务网络计划(简称STS计划)在福建实施”,并给予政策扶持。根据《福建省中科院STS计划配套项目管理办法(暂行)》(闽科计〔2016〕43号),支持中科院所属研究所与在闽注册企业合作,面向我省经济社会发展和企业技术需求,共同开展关键技术攻关、集成示范和成果转化的项目。

重点支持领域

2023年度项目分产业化项目、院省合作项目和中科院创新团队引进项目三类申报。

产业化项目:中科院2022-2023年立项支持的中科院STS区域重点项目,与我省企业合作并在福建实施。

院省合作项目:中科院所属研究所与在闽注册企业合作,面向我省经济社会发展和企业技术需求,共同开展技术研发或科技成果转化的项目。

中科院创新团队引进项目:中科院所属研究所从事应用技术研究、具有较强集成创新能力和市场竞争力的创新团队在福建落户,开展技术转移和成果转化活动的项目。

申报资金额度

产业化项目以及中科院创新团队引进项目,每个项目申请资助经费额度原则上不超过200万元。院省合作重大项目申请资助经费额度原则上不超过300万元。院省合作项目及院省合作平台项目申请资助经费额度原则上不超过80万元,鼓励多渠道筹措项目经费;根据省科技厅与相关地市(县、区)签订的STS子专项协议,厦门市、莆田市、南平市、龙岩市、三明市明溪县企业牵头申报的院省合作项目和院省合作平台项目申请资助经费额度不超过100万元。


[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501