南平工业园区管委会组织开展“贡献青春力量 助力文明创建”主题志愿活动

2022-08-01 16:50:10 来源: 大武夷新闻网 作者:

image.png

“有责任有担当,青春才会闪光”,为积极响应全市创建国家文明城市的号召,做文明创建的先行者、实干者。7月13日、7月15日上午,南平工业园区管委会组织青年党员干部、志愿者,结合“四联四促”机制,开展了“贡献青春力量 助力文明创建”主题志愿活动,以实际行动为创城百日攻坚行动贡献力量,迎接党的二十大胜利召开!

7月13日上午,南平工业园区管委会联合园区开发公司志愿者们,顶着38度的高温天气,拿着扫把、锄头、钳子等清洁工具,在安济客运枢纽站前开展了环境美化活动。志愿者们用锄头、甚至双手,仔细清理地砖缝隙、花圃墙壁沿边长出的杂草,细致清扫路面落叶、烟头、纸屑等垃圾。通过20多名志愿者们1个多小时的共同努力和辛勤付出,站前广场卫生环境焕然一新。

7月15日上午,南平工业园区管委会党员干部、青年志愿者们分成2个小队,分别前往共建玉屏山社区、“路长负责制”江南社区开展志愿服务活动。

在玉屏山社区,志愿者们首先在社区门口,向来往的居民群众分发并宣传创建文明城市应知应会、2022年全省平安建设“三率”调查问卷,防范打击养老诈骗违法行为、消除事故隐患筑牢安全防线、垃圾分类等宣传材料,进一步提升辖区创建文明城市的群众意识。随后,大家充分发挥“不怕热,不怕脏、不怕累”精神,在玉屏山辖区沿江旋转步道进行清扫整治,清扫落叶、清除垃圾。本次活动共计发放宣传单100余份,清理卫生死角30余处,清理垃圾5袋,得到辖区居民的一致好评。

在江南社区,由南平工业园区管委会党员、青年志愿者和江南社区工作人员组成的志愿者队伍,顶着炎炎烈日,穿戴红袖章,手拎垃圾桶、火钳等清洁工具,分工合作,对朱熹路、李侗路周边的街道围栏、苗圃、公交站进行擦拭清理,沿街捡烟头,清理路面垃圾和小广告。经过志愿者们的共同努力,沿街路面、苗圃整洁如新。

“文明创建为大家,文明创建靠大家”,志愿者们挥汗如雨的身影与清爽整洁的路面成为一道亮丽的风景线。通过此次系列志愿服务活动,大家纷纷表示,创建文明城市是所有市民的共同责任,愿意以身作则,用自己的实际行动,为广大群众树标杆、做榜样,带动广大市民共同投身创建文明城市,做文明生活的倡导者、做文明家园的守护者、做文明尚义的实践者,让文明创建工作深入人心,形成自觉爱护环境,构建共建、共治、共享的良好局面,助推南平全国文明城市创建工作迈上新台阶。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501