邵武市直机关党工委开展“百家机关联百村,千名干部共耕田”主题党日活动

2022-08-09 11:37:53 来源: 大武夷新闻网 作者:

8月5日上午,邵武市委副书记、机关党工委书记叶永青带领邵武市直机关党工委、工委直属党组织禾商商会党支部、企业拥军协会党支部,以及百千工程挂点联系的正兴武夷轮胎有限公司、禾林家居用品有限公司等20余人到挂钩联系的水北镇四都村开展“百家机关联百村,千名干部共耕田”主题党日活动,认领撂荒地水田5.5亩、旱地26亩,共计31.5亩,以实际行动保障粮食安全。

image.png

在认领的水田中,处处是忙碌的身影,大家卷起裤脚,弯下身子,在当地农民的指导下辛勤劳作,水田里很快便呈现出了一行行横竖间距整齐的秧苗。

image.png

随后,一行人来到刚开垦的撂荒地播种玉米,虽然烈日炎炎,但大家热情高涨,挖坑、放种、盖土、浇水,环环紧扣,有条不紊,呈现出一片火热的劳动景象,很快便完成了种植。

image.png

大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,在劳动中增强了学农业、会农事的知识,增强了知农事、解民忧的情怀,将在今后的工作生活中,传承弘扬党的光荣传统,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,真心实意的为民服务。

image.png

下一步,邵武市直机关党工委将进一步强化措施,推动机关党组织参与“百家机关联百村,千名干部共耕田”活动,盘活农村土地资源,激发农村发展活力,保障粮食安全,为全面推进乡村振兴贡献机关力量。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501