南平顺昌:举办党建课题调研优秀成果交流座谈会

2022-08-18 15:48:02 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 8月16日,顺昌县委组织部、顺昌县直机关工委联合举办党建课题调研优秀成果交流座谈会。会上通报表扬了一批优秀党建调研课题、组工信息和党建文章,全县各乡镇(街道)、县直机关单位分管领导和党建信息员共120多人参加座谈会。会议由顺昌县委组织部副部长潘棋兴主持,顺昌县委常委、组织部部长魏永武出席会议并讲话。  

image.png 

会上,顺昌县委组织部部务会全体成员、顺昌县直机关工委常务副书记为受表扬单位和个人代表颁发优秀党建课题调研成果、组工信息、党建文章荣誉证;选取了5位受表彰同志作了经验交流分享并进行点评。

顺昌县委常委、组织部部长魏永武在会上提出三点意见:

一要站位全局,高度重视,提高思想认识。要切实身入基层、深入实际开展调查研究,结合工作实际找准问题、对症下药,用好党建课题调研这个重要抓手,解决问题、推进工作,真正把调研成果转化为发展成效;广大年轻干部要勤于学习、善于思考,不断提升政治素养、理论水平和思维能力;要及时跟进时事、聚焦热点,倡导正确舆论,唱响主旋律,传播正能量。

二、加强领导,完善机制,夯实工作基础。要落实责任、健全机制、建好队伍,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,加强统筹协调、采取切实有效措施,一抓到底,全力做好工作;要明确目标任务,细化工作任务,建立督查考评机制,鼓励年轻干部参与党建课题调研;要加大培训力度,加强实践锻炼,树立全员抓信息的工作导向,为做好党建课题调研等工作提供力量保证。

三、狠抓落实,精准发力,推动成果转化。要组建调研课题组,明确主题,明确目标任务和完成时限,深入实际调查、提出意见建议,注重成果运用;要围绕主题报送信息,对重点任务落实情况深入思考分析和总结提炼,做到“有经验、有特色、有效果”;要提高自身政治站位,关注热点,抓住时机,捕捉亮点,提升理论素质、思辨能力、文字功底上多下功夫,提高文章质量。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501