再生稻“科技小院”在浦城揭牌

2021-11-23 10:04:27 来源: 南平市科协 作者:

2021年11月18日,中国农技协、福建省科协再生稻“科技小院”在浦城县石陂镇申明村揭牌。出席本次活动的有:中国科学院院士、植物病理学专家谢联辉教授,华南农业大学原校长骆世明教授,福建农林大学副校长郑宝东教授,中国农技协科技小院联盟副理事长、福建省农技协理事长、中国工程院福建研究院副院长吴瑞建,省科协二级调研员林玉火,再生稻科技小院首席专家、福建省科技特派员、福建农林大学林文雄教授,浦城县政协党组书记郑辉,浦城县委副书记郭锋,浦城县副县长陈江宇,华南农业大学唐湘如教授,福建农林大学科技处处长汪世华教授,福建农林大学生科院院长秦源教授,福建农林大学农学院院长曾任森教授,以及福建省种植业技术推广站站长林武等。

专家组首先前往临江镇水西村再生稻基地测产观摩,再前往石陂镇举行再生稻科技小院揭牌仪式和测产观摩活动。谢联辉院士、骆世明教授、郑宝东副校长和吴瑞建理事长共同为再生稻科技小院揭牌。浦城县再生稻科技小院的落成,将从根本上解决浦城县再生稻传统生产上存在的适宜机收优质丰产再生稻品种缺乏、水肥管理不科学、再生稻产量低等问题,打通科技成果转化、技术服务推广、乡土人才培育的“最后一公里”,有效促进农业增效,农民增收,为乡村振兴工作注入新的活力与生机。揭牌仪式后,福建农林大学与浦城县有关代表在石陂镇举行了校地合作洽谈会。

[责任编辑:陈琳]
友情链接:
扫一扫关注官方微信