第四届闽北稀缺资源开发学术会议暨百年蔗发展论坛在松溪县举行

2021-12-20 17:30:00 来源: 松溪县科学技术协会 作者:

2021年12月17日,由中科院上海药物研究所主办的第四届闽北稀缺资源开发学术会议在松溪县举行。九三学社中央社会服务部副部长陈克文,中国科学院院士蒋华良及陈如凯、林占熺、丁伟、叶明儿等杰出专家学者应邀参加线上学术会议。市政协副主席黄美萍,县四套班子领导出席会议,各乡镇(街道)及科局级单位主要领导参加了会议。

县委副书记、代县长吴英杰在致辞中指出:近年来,在中科院上海药物研究所、华东理工大学、福建农林大学等科研院校以及省、市有关部门专家的科学指导和倾力帮助下,松溪县百年蔗的科学种植、品种优化、区域扩种等工作实现跨越式发展,种植面积由最初的400亩扩种至2000亩,覆盖全县8个乡镇,产业从传统的单一红糖,研发拓展出多类衍生产品;万前村成功获评中国“一村一品”示范村和福建省乡村振兴示范村;“松溪竹蔗栽培系统”作为全省唯一入选项目,成功入选第六批中国重要农业文化遗产名录。

蒋华良、陈如凯等专家学者围绕百年蔗科研成果进展、产品融合发展、平台协调合作、农业文化遗产开发与保护、产业规划设计定位、乡村振兴模式等课题进行线上学术研讨,为推动百年蔗产业化发展提供“高、尖、新”的技术支持和强大文化支撑,助力松溪高质量跨越发展。

[责任编辑:陈琳]
友情链接:
扫一扫关注官方微信