《千秋吟颂——朱子故事一百集》在线上首发

2022-04-24 10:02:27 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚

大武夷新闻网讯 15日,由市文旅局、市朱子文化研究会主办的《千秋吟颂——朱子故事一百集》线上首发品读会在潭举办。

《千秋吟颂——朱子故事一百集》一书由市文旅局、市朱子文化研究会组织编写,邀请10位朱子文化专家联合创作,由福建省地图出版社出版,在南平市作家协会微信公众号平台进行线上首发。全书由10个篇章100个故事组成,共24万字,并精心挑选建阳雕版印刷留存的朱子著作书影、南平市朱子文化主要遗存及景观分布图等57张图片作为配图。全书图文并茂地展现朱子的生平、办学成果、著作思想等,内容通俗易懂,既有一定学术性,又凸显可读性、艺术性和感染力。

“这本书是深入领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,对朱子文化进行创造性转化、创新性发展的探索和实践的成果。通过线上平台发布,可以向全社会传播朱子文化,让更多人接受朱子文化的熏陶和滋养。”南平市朱子文化研究会会长林文志说。

活动现场,还启动“《千秋吟颂》图书漂流”活动,举行了赠书仪式。(严岚)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501