政和县召开2022年县委理论学习中心组学习(扩大)会

2022-08-13 14:30:00 来源: 中共政和县委宣传部 作者:阮倩敏

8月12日,政和县召开2022年县委理论学习中心组学习(扩大)会暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习讲座。县委书记黄拔荣、县长王丰、县政协主席倪顺才等县四套班子领导;县检察院检察长;各乡(镇、街道)党(工)委书记、宣传委员及县直单位主要领导参会。

《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,从多角度展现习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,彰显了习近平总书记宏大的眼界格局、科学的思路理念、务实的工作作风、诚挚的为民情怀,为我们秉承弘扬习近平总书记当年的重要理念和重大实践,提供了鲜活样本和学习典范。

会上,省委党校党史教研部原主任、教授曹敏华作“追寻领袖足迹,领略为政之道——《闽山闽水物华新》导读”专题学习讲座。报告从青年时代踏上从政道路的初心、闽东摆脱贫困的战略谋划与探索实践、在闽工作时三次到政和调研、关于三农问题的理念创新与学术研究、在闽从政历练时思想风范与理论思考等五个方面解读《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,并就如何阅读《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》达到读有所思、学有所获目的提出建议。

会议要求:要提高站位,学习领会好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的重大意义。把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为推动党史学习教育常态化长效化的重要教材,广泛开展“感悟思想伟力、追寻领袖足迹”学习宣传宣讲活动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

要加强组织领导,推动全县上下兴起学习热潮。各级领导干部要充分发挥领学促学作用,带头先学一步、学深一层,深入开展学习贯彻工作;各级党组织要把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》列入学习计划,作为党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,采取集中学习、研讨交流、个人自学等多种方式进行专题学习。

要坚持学用结合,在比学赶超中建功新政和。把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,与深入学习贯彻总书记来闽考察重要讲话和在闽工作期间三次政和调研重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,传承弘扬好“马上就办、真抓实干”“滴水穿石”等优良作风,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,聚焦“三大攻坚行动”,在新时代新政和建设中勇毅笃行、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(阮倩敏


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501