政和:以“俊波速度” 持续推动项目攻坚

2022-08-17 17:52:15 来源: 南平广播电视台新武夷 作者:

今年以来,政和县认真贯彻省、市党代会精神,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,扎实开展“三大攻坚行动”,围绕构建“2+3+4”现代绿色产业体系,引项目、快征迁、广招商,持续为经济发展蓄动能、攒后劲。

闽北绿色家居产业园,是政和经济开发区竹产业发展的核心项目,也是政和县促进竹产业集聚、转型升级的着力点。项目计划利用当地竹资源禀赋,发挥地方生态银行效应,致力以科技为动力,把资源优势用足,守住绿水青山,生出金山银山。项目建成后,计划引进30多家竹制品加工高科技企业,成立竹产品设计、制造、集散中心,有望成为全省竹类产品深加工、产学研一体化以及融现代仓储、物流、交易为一体的现代化科技园。

中共政和县委书记 黄拔荣

政和县积极践行廖俊波同志“一个项目落地,需要千百个理由;一个项目不落地,只要一个理由”的理念,千方百计引项目、保供地,抓进度、促服务。上半年,新增专项债和预算内项目45个,争取补助资金8.91亿元;新增谋划亿元以上项目41个,投资71.2亿元;总投资111.6亿元、32个省市重点项目完成年度投资19.3亿元,占年度计划64.8%。

1至6月,政和县地区生产总值等18项指标增幅高于全市平均水平,固定资产投资等8项指标排名全市前三。集中开工省市重大项目17个、总投资17.4亿元,投资完成率分别为73%、58%。引进、开工5000万至2亿元项目28个,总投资23.58亿元;完成市下达的重点项目征迁任务6个、征地面积1392.32亩,排名全市第一;征转用报批土地954亩,累计处置批而未供土地面积1494.66亩,完成旧城改造片区开发征迁6.85万平方米。出台“茶、竹、工业、文旅”一系列扶持政策,兑现各类市场主体惠企政策资金4843万元,落实减、退、免、缓税收1.21亿元,帮助企业获得纾困解难贷款2.16亿元。

为进一步服务产业发展,政和构建“2+3+4”现代绿色产业体系招商图,突出“一把手”招商、回归招商、小分队招商等方式,进一步拓展园区上下游产业链。此外,聚焦做精茶竹两大优势产业,做强食品加工、机电制造等主导产业,做特旅游康养、电商等新兴产业,先后举办第五届“政和杯”国际竹产品设计大赛、第四届政和白茶开茶节、第二届中国白茶大会,进一步扩大区域品牌知名度和美誉度,全力服务经济高质量发展。

中共政和县委书记 黄拔荣

政和县将围绕打造“2+3+4”现代绿色产业集群,突出“两城四中心”产业布局,加快推进茶是康等190个项目建设,加快实施新城大桥等总投资60亿元、78个城乡品质提升项目,全力推动“政和新城”建设;坚持大招商、招大商,加快闽北绿色家居园和电工电器产业园建设。下半年,政和还将通过举办第六届“政和杯”国际竹产品设计大赛、朱子孝道文化弘扬大会等活动,以活动为媒,不断扩大政和的“朋友圈”。


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501