岚谷乡:客溪黄梨甜蜜上市

2022-09-14 09:22:02 来源: 大武夷新闻网 作者:林李冰 周长峥


大武夷新闻网讯 秋意渐浓,武夷山市岚谷乡客溪种植生态园的黄梨迎来收获的季节,陆续上市,受到不少收购商的青睐。

农户在采摘黄梨

客溪黄梨是以从湖南引进的黄梨品种为基础,结合本地独特的地理、气候优势,与本地品种嫁接改良,进行筛选培育的新品种,梨子口感脆,甜度高,个头大。岚谷乡客溪村下派书记吴远斌介绍:“目前果树处于盛果期,黄梨成熟后为金黄色,品质极好,个大的梨有一斤多重。”

“这个基地采用生态种植,果实长到两厘米时,就会进行套袋处理,采用绿色方式抵御虫害,不洒农药。”摘下一个梨子,撕开套袋,随手擦了下,吴远斌就吃了起来。他说,梨子皮薄,有了纸袋的保护,就不会被蚊虫叮咬,果子也能保持水分,更充分地吸收营养,成品梨也更加皮薄肉厚。

“黄梨清心润肺,消痰降火,吃过的人没有不称赞的。马上就到中秋节了,目前订购黄梨的大多是回头客。”吴远斌介绍,目前,岚谷乡按照“党支部+合作社+基地+农户+市场”的黄梨产业发展模式,黄梨种植面积从20余亩增加到60余亩,年产鲜梨1万公斤。“如今,客溪黄梨逐步发展成为当地农民增收致富的新产业。”(林李冰 周长峥 文/摄)


[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501