延平区庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会召开

2022-09-14 15:54:48 来源: 大武夷新闻网 作者:图文/卫金平

9月9日,延平区召开庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会,对获得第四届“延平名师”称号教师进行表彰,延平区委书记黄桂诚代表区四套班子向全区在职和退休的教师及教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的“延平名师”表示祝贺。区领导叶文平、黄春、林华生等出席会议。

黄桂诚指出——

教育关乎国家的前途、民族的命运。新一届延平区委坚持教育优先发展,把教育作为一项基础性、先导性、全局性的事业抓紧抓实,在全区上下共同努力下,延平教育事业取得了新进步、新成效、新发展。

黄桂诚强调——

要牢牢把握立德树人的根本任务。全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

要紧紧抓住教学质量的核心要求。加强教育教学管理,深化教育综合改革,积极探索新时代教育教学方法,不断提高教学质量水平;抓重点、补短板,优化教育规划布局,推动延平教育高质量发展。

要坚持党的全面领导。坚决贯彻好、落实好党对教育事业的全面领导,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程;广大教育工作者要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争做党和人民满意的“四有”好老师。

叶文平强调——

要提高政治站位抓落实。强化“抓教育就是抓民生,抓教育就是抓发展”理念,补齐教育短板,全面提升延平教育教学质量和水平。

要突出优质均衡抓落实。在提高教育质量上下功夫,强化学校教育主阵地作用,坚持减负提质并重,不断健全教育治理体系,扩大优质教育总量和覆盖面,保障教育教学安全有序。

要厚植教育情怀抓落实。关心关爱教师,着力帮助教师解决工作中存在的困难和问题,维护教师权益,创造宽松和宁静的教育教学环境。

会议还就“两节”和前后期间的校园安全、疫情防控等工作进行了部署。延平名师、老教师代表,延平区有关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)、区属学校有关负责人和部分教师代表在分会场参加会议。(图文/卫金平

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501