建阳区召开医卫产业集群发展推进会议

2022-09-14 18:07:12 来源: 大武夷新闻网 作者:池魏扬

大武夷新闻网讯 9月13日,医卫产业集群发展推进会议在建阳经济开发区召开,南平市副市长杨新强主持会议并作讲话。

会上,杨新强传达了市委书记林瑞良9月3日调研建阳区医卫产业园时的讲话精神,做好每两月一次实地调研,协调解决相关问题,全力做好土地规划、招工培训等要素保障和政策扶持,集中全市资源支持医卫产业集群发展;提振企业信心,助力已入驻企业拓展市场、释放产能;完善生活配套设施,全力做好服务保障工作,认真研究解决企业反映的土地、用电等方面存在的问题,优化营商环境;推动产业供应链、产业链、价值链不断完善升级,增强发展动能,带动上下游企业集群式壮大;聚焦头部企业招商引资,立足园区特色产业优势,大力引进产业链关键环节、核心企业,力争实现产业规模和产业质效双提升。

建阳区长王冲在会上汇报了建阳区医卫产业园现状及发展思路,并就园区需提请市里协调解决的事项与有关部门进行交流讨论。针对下阶段工作安排,王冲指出,要持续完善招商引资政策体系,充分发挥“以投代招”作用,以更加创新和有效的招商方式,吸引更多优质企业、人才入驻园区;要大力推进标准及定制厂房的建设,争取成为全市首个全园均为标准定制厂房的园区,方便企业进园后快速投产,降低企业成本;要大力推进产城融合,做好园区生活配套、商业、教育、医疗等设施建设,优化空间布局;要持续增强招商引资力度,加快引进一批优质产业项目;要在进一步盘活存量资产、扩大有效投资的同时,在土建过程中引入央企进行垫资代建,在企业成长阶段引入基金集群,由政府引导市场基金对企业进行股权投资,支持重点企业、项目发展,增强建阳经济开发区投资能力。

参会人员还实地察看了闽瑞新合纤、维盛新材料、欧帝姆纸尿裤等卫材产业上下游企业及创业园生活配套项目,详细了解企业生产工艺流程、项目建设进度、成本效益指标以及需要协调解决的困难问题,鼓励企业加快建设进度、尽快达产达效。(池魏扬)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501