南平光泽:花化彩化提升景观见成效

2022-09-15 16:05:08 来源: 大武夷新闻网 作者:韩宇

image.png

大武夷新闻网讯 光泽县对城区主干道沿路景观带及其他路口重要节点进行花化彩化提升。目前,整个景观提升成效显现。

随着省运会以及国庆节的临近,光泽县市政园林管理部门提前进行花化彩化提升的各项布展工作,着重对光明大桥至假日酒店隔离带、跃进桥至新汽车站沿河绿化带等主干道沿路景观带,高速路口、文昌路、钱柜三角地块等渠化岛,西关圆盘、钟楼岗亭圆盘、火车站圆盘等交通环岛区域及城区其他路口重要节点进行花化彩化提升。

所谓“花化彩化提升”,即通过种植色叶植物、花灌木和开花乔木,形成错落有致,色彩斑斓的绿化景观带。据了解,此次示范段种植草花品种有海棠、石竹、孔雀草、矮牵牛、一串红、百日草、千日红、硫华菊、鸡冠花等30余万株,花海面积8万多平方米。日前,荣兴花园一期周边繁花盛开,姹紫嫣红;新汽车站沿线三角梅热烈开放,花团锦簇,形成一步一景的效果,令人心旷神怡。(韩宇)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501