南平顺昌:开展“静夜守护”专项行动

2022-09-16 10:21:29 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 9月13日,顺昌县召开“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动联席会暨专项攻坚行动工作部署会,对“静夜守护”行动进行再部署、再落实、再推动。顺昌副县长李军出席会议,顺昌县纪委、公安局、城管局、住建局、文旅局、市场监管局、交通运输局、生态环境局等部门领导及经办人参会议。

会议通报了2022年顺昌县“静夜守护”专项行动工作情况,各成员单位分别作了工作汇报;商议成立顺昌县夜间劝导队等相关事件。

会议强调,“静夜守护”专项整治行动是党政领导生态环境保护目标责任书考评的一项指标,同时也是省纪委监委“点题整治”深化推进项目之一。有关单位要提高政治站位,强化责任担当,紧盯“静夜守护”专项整治工作目标任务,以更严要求推进“静夜守护”专项整治。

会议要求,要强化思想认识。深刻领会“静夜守护”专项行动工作的重要性,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚决打赢“静夜守护”专项行动攻坚战。要强化责任落实。按照职责分工,抓好噪声污染防治工作,自觉接受监督。要强化工作举措。做到“有的放矢”,加强部门沟通,开展联合执法行动。要强化宣传引导。充分利用互联网、融媒体平台、LED显示屏、公交站灯箱等媒介,曝光噪声污染违法行为,扩大专项行动知晓率,营造全社会积极参与的浓厚氛围。 

当晚,顺昌生态环境局、城管局、文旅局等多部门抽调执法业务骨干人员,对城区建设工地、KTV、酒吧及街边小炒店等重点对象和场所开展检查、宣传教育和劝导服务工作。

image.png

下一阶段,顺昌县将进一步深化“静夜守护”专项行动,持续加大对噪声扰民行为的查处力度,努力为广大群众营造安静、舒适、文明的生活环境,助力社会安定和谐。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501