顺昌县召开项目谋划会

2022-09-16 10:27:20 来源: 大武夷新闻网 作者:陈玉红 林伯烟

大武夷新闻网讯 9月14日,顺昌县召开项目谋划会。顺昌县领导赵大建、谷国海、李嘉兴、杨俊青、陈光兴、蔡荣洋、李军、谢辉、张轩、曹作木,顺昌县直有关部门负责人,部分乡镇相关负责人及六大指挥部代表参加。

image.png

会议通报了全县谋划项目情况,与会单位围绕资源优势转化、产业发展及布局、文旅事业、数字经济、生物经济、科技创新、新基建、新能源基础设施、民生补短板、绿色低碳等县域发展工作积极出谋划策,提出项目谋划建议。

顺昌县委书记赵大建强调,项目是经济发展的“牛鼻子”,项目谋划则是项目建设的“先手棋”,做好项目谋划对巩固和保持顺昌县经济社会加快发展的良好局面具有重要意义。

赵大建要求,在项目谋划上要具体化、精细化、优质化。要加强项目酝酿。围绕国家宏观政策发展规划、本地特色优势资源、院校合作机制、各地成功经验等方向,因地制宜、借智借力,谋划出一批提升品质、改善民生、强链补链的大项目、好项目。要强化项目比拼。以“擂台赛”等方式,提升项目谋划能力和水平,营造“抓投资、上项目、促发展”浓厚氛围。要建立联审机制。委托第三方评审机构或权威部门、专家,对可推进项目进行评估论证,提高项目投资的科学性、可操作性及项目建设质量。要深化项目决策。统筹指导、对接协调项目规划设计等前期工作,提升项目谋划成熟度,确保项目形成落地。要稳步项目实施。对一批已成熟可实施的项目,要找准时机,稳步实现项目一一落地,以高质量项目谋划实施助推顺昌县经济绿色高质量发展。

顺昌县长谷国海要求,各级各部门在项目策划过程中,要充分考虑土地资源、人口、财政承受力等各项因素,坚持实事求是、科学规划、量力而行;要立足顺昌县发展定位和资源禀赋,聚焦产业发展、城市更新、乡村振兴、民生需求等重点领域,认真研读国家、省、市各类专项规划,学习借鉴外县市项目策划先进经验,精准谋划一批符合顺昌县实际的项目;要加强与政策性银行的沟通对接,紧跟政策变化,把握政策投向,争取金融支持;要树立“腾笼换鸟”“亩均论英雄”的工作思路,进一步盘活闲置存量资产,以亩均税收、解决就业为衡量标准,筛选一批好项目;要学会借力借智,聘请专业人士、专业机构策划项目,提升顺昌县项目策划水平,以项目高质量策划助力经济高质量发展。(陈玉红 林伯烟)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501