浦城县委书记沈晓文主持召开县委常委会会议

2022-09-16 10:47:45 来源: 大武夷新闻网 作者:刘莉辉 叶彦曦

大武夷新闻网讯 9月14日,浦城县委书记沈晓文主持召开县委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神和全国、全省、全市扫黑除恶常态化推进会会议精神,研究浦城县初步贯彻落实意见,对《浦城县残联第七次代表大会筹备方案》等事项进行讨论研究。浦城县委常委李江平、杨文龙、马爱娇、陈爱宾、朱华洪、周远韬、冯铁城、裴挥军、陈凌参加会议,浦城县领导吴斌、郑辉列席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,研究浦城县初步贯彻落实意见。会议指出,召开党的二十大,是今年党和国家政治生活的头等大事,全县各级各部门和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实做好各项工作,为大会的胜利召开营造良好的环境。会议要求,要加强党的建设。全面落实省委“三提三效”活动要求,深入开展“宣战慵懒散,提振精气神”活动,进一步加强纪律作风建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以崭新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开;要抓好氛围营造。宣传部门要以党的二十大为工作重心,运用报刊、电视、互联网等平台,开辟“非凡十年 非凡成就”等专题专栏加强宣传,大力营造“奋进新征程、喜迎党的二十大”的浓厚氛围,同时要守好看牢各类宣传阵地,确保意识形态领域安全;要防范化解风险。全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,切实防范化解疫情防控、安全生产、信访维稳等领域风险隐患,全力保障二十大召开期间的安全稳定。会议强调,各条战线的广大党员干部要守好安全稳定这条底线,各行业要加强隐患排查,领导干部要下沉一线,推动各项工作落实;要严格落实党政领导带案下访机制,细之又细开展各项工作,做到见人见事,推进信访积案化解等重点工作,把矛盾化解在基层,营造安全和谐稳定的社会环境。

会议传达学习全国、全省、全市扫黑除恶常态化推进会会议精神,研究浦城县初步贯彻落实意见。会议指出,今年以来,全县各级各部门坚持决心不变、标准不降、力度不减,推动常态化扫黑除恶斗争取得阶段性成效,社会治安整体形势进一步向好。下阶段,各相关部门要进一步强化政治担当,紧盯目标任务,确保高质量完成扫黑除恶各项工作。会议要求,要深入学习领会。要认真贯彻落实全国第四次扫黑除恶常态化推进会精神和全省、全市推进会工作要求,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,推动常态化扫黑除恶走深走实。要加强行业整治。将教育、金融放贷、市场流通等行业领域作为整治重点,带动其他行业领域整治持续深入开展,努力实现行业领域涉黑涉恶犯罪有效铲除、行业秩序明显好转、人民群众满意度持续提升的目标。要压实工作责任。各有关部门要全力配合做好全国扫黑办特派督导工作,不断压实各方责任,密切沟通协作,顺利完成特派督导“回头看”工作,不断推动常态化扫黑除恶斗争取得新的更大成效。

会议还研究讨论了其他议题。(刘莉辉 叶彦曦)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501