乡村振兴进行时|邵武市城郊镇:红心火龙果迎来丰收季

2022-09-19 11:56:41 来源: 大武夷新闻网 作者:陈春花

“好甜、好甜,这种火龙果,真的太可口了。”9月17日,在邵武市城郊镇乐田农民专业合作社种植基地内,大棚种植的红心火龙果迎来了丰收,多名游客正忙着采摘成熟的火龙果。

“由于今年夏季温度较高,光照充足,生长条件十分适宜,所以今年火龙果的品质、口感好。这十多亩大棚的火龙果,亩产量大约在3000斤左右,明年产量将会更高,个头也会更大。”在棚里忙着采收果实的合作社负责人崔广平笑着说道,目前基地内的火龙果已大量上市。

“吴老师,按照您的间作方法,今年的火龙果产量提高了不少,口感也更好啦。”见到科特派吴明南,崔广平连忙招呼。

近年来,科特派吴明南通过技术入股、现场指导、线上服务等多种形式,帮助崔广平解决一些水果种植管理难题,从而增加合作社和果农收入。

崔广平告诉笔者,合作社创办于2015年,总投资100万元,种有火龙果、蓝莓、西梅、红美人桔子、黑李等,在科特派的指导下,种植过程使用有机肥料替代传统化肥,种植出的水果口感更好,无相关农药残留,在提高产量和质量的同时,还壮大了村集体收益,带动了村民增收致富。

脱贫户老吴在基地里主要负责剪芽、摘果等一些日常工作。这些工作强度不大,工作之余还能照顾家里的老人,他觉得很高兴:“我身体不好,做不了力气活,在基地干活,每个月能保证2000元左右的收入,我真的很满意。” ☉陈春花


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501