建瓯市委书记周靖到东游镇安国寺村调研

2022-09-19 17:49:47 来源: 大武夷新闻网 作者:黄明富 康敏强

大武夷新闻网讯 9月16日,建瓯市委书记周靖到挂点村--建瓯市东游镇安国寺村开展工作调研,建瓯市人大常委会副主任陈力华,建瓯市农业农村局、财政局、水利局、文体旅局、民宗局等部门负责同志参加调研。

周靖一行实地察看了安国寺村北院岭瀑布及周边生态、畲族风情村传统风貌和地质研学馆,对该村利用畲族风情和优越的生态环境,打造观光休闲度假旅游村给予充分肯定。并指出,安国寺村要进一步挖掘畲族特色、田园风光,打造集旅游观光、生态农业、文化艺术、饮食住宿为一体的绿色生态旅游胜地。

在田间地头实地察看水稻生长情况时,周靖强调,要严格落实中央文件精神,切实抓好粮食生产,稳定粮食种植面积。要用好各项惠农政策,提高种粮户积极性,强化干部队伍建设,完善粮食生产的支持服务体系。要着力改善耕种条件,加强耕地保护,普及农业机械化,增强粮食综合生产能力。

在调研该村农村宅基地制度改革试点时,周靖强调,要创新宅改机制,着力在规范管理、资源盘活等方面实现新突破,抓好示范引领,形成可复制、可推广、可借鉴的经验。

座谈会上,在听取该村发展情况汇报后,周靖强调,安国寺村近年来村庄治理有效,乡风文明、基础设施不断完善,推动着畲族文化发展以及乡村振兴,村民生活水平也有了明显提高。下一阶段,要在乡村风貌管控上加大力度,从乡村规划到整体环境再提升,持续提炼民族原素、保留传统特色,建设具有畲乡风情的精品观光旅游特色村。相关部门要加强与镇、村的协调联动,多想办法、多出主意,统筹用好自身业务优势和资源优势,在推动产业发展、引导村民转产就业等方面献计出力。村“两委”要多“走出去”学习其他村庄的发展经验,服务好村民生产生活,把村民的积极性鼓舞起来,充分发挥主观能动性,实现村庄更好更快发展。(黄明富 康敏强)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501