南平顺昌:老年大学举行2022秋季开学仪式

2022-09-20 09:36:15 来源: 大武夷新闻网 作者:林伯烟 甘露

大武夷新闻网讯  9月19日上午,顺昌县老年大学举行2022年秋季开学式。顺昌县委书记赵大建,顺昌县委常委、组织部部长魏永武,原县政协主席、顺昌县老年大学校长易才卿,顺昌县委组织部、老干部局,顺昌县教育局等县直有关部门主要负责人,全体老年大学教师、学员等参加仪式。

image.png

赵大建指出,老年人是社会的重要组成群体,丰富老年人生活,延伸老年人社会价值,让老年人晚年生活幸福美满,是一项重要工作。办好老年大学,发挥老干部的作用,对促进顺昌县老年教育事业发展具有重要意义。 

就办好老年大学,服务老年群体,发挥老同志优势,赵大建强调,一要老有所得。老年大学是提高老年人身心素质的平台,结合社区活动,丰富老年人生活和培养业余爱好,充分满足老年人需要。二要老有所乐。始终保持乐观向上的心态,保持健康的身体,积极对待生活和家庭,成为社会正能量的代表。三要关注顺昌。希望老年人更加关注顺昌的发展,围绕顺昌县委提出“大圣祖地、零碳顺昌” 目标定位,发挥“一草一木一大圣,一山一水一石窟”等优势,积极建言献策,成为顺昌历史文化、发展理念的宣传者。四要发挥价值。老年大学要针对不同老年群体,持续探索多元化、差异化培训课程,让老年人掌握技能,发挥自身价值,改善个人“小家”、构建社会和谐“大家”,为顺昌发展、社会稳定、家庭和谐贡献一份力量。

开学式上,易才卿介绍了有关开班筹备和课程设置情况;与会领导分别为12名老年大学聘任教师颁发了聘书,教师和学员代表对今后的工作分别做了表态发言。

此次秋季班共开设形体舞、太极剑、瑜伽、国画、戏曲、二胡等12门课程17个班,学员达410人次。(林伯烟 甘露)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501