南平松溪:举行2022年秋季新兵欢送仪式

2022-09-20 16:27:48 来源: 大武夷新闻网 作者:林清辉

大武夷新闻网讯 铮铮铁骨正青春,参军报国正当时。9月18日,松溪县举行2022年秋季新兵欢送仪式,新兵带着家人的祝福和家乡人民的殷切期盼,即将奔赴军营。松溪县长吴英杰,松溪县委常委、人武部政委陈华,松溪副县长白海鹏,松溪县人武部长陶晓峰出席欢送仪式。

image.png

欢送仪式在在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中正式开始,应征入伍的新兵身着崭新戎装,胸佩红花、肩披绶带,列队整齐,庄严肃穆。新兵代表和新兵家属代表作表态发言,全体新兵向军旗庄严宣誓、并唱响强军战歌,出席活动的领导为役前教育训练中表现优秀的个人颁发荣誉证书。

在致辞中,吴英杰代表松溪县委、县政府向应征入伍的新兵们表示热烈的祝贺!他希望,新兵们要忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,时刻牢记全心全意为人民服务,扎根军营、建功立业。要以习近平强军思想武装头脑,传承弘扬家乡的优秀革命传统,树立远大理想、牢记军人使命,努力把自己锻造成“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,走好新时代的长征路。要练就强健的体魄、锤炼过硬的本领、塑造优良的作风,为部队、亲人、家乡争光,以报效桑梓的情怀为家乡建设贡献智慧力量。

最后,欢送仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中落下帷幕。大家与新兵们挥手告别,集体欢送全体新兵入伍。

据了解,此次入伍的新兵共84名,其中,松溪县18名,大学毕业生14名、大学在校生2名、中专毕业生2名。此外,在松溪县民兵训练基地参加训练的建阳区、政和县66名新兵也一同出征入伍。(林清辉)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501