延平检察:强化食品安全宣传 守护“舌尖上的安全”

2022-09-22 09:54:53 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全。延平区人民检察院以群众满意为导向,从严惩处危害食品安全犯罪,近年来,延平区人民检察院共办理危害食品安全案件20件25人,其中生产、销售不符合安全标准的食品罪3件3人,生产销售有毒、有害食品罪17件22人。

image.png

为更好地防范、预防危害食品安全事件发生,守护人民群众“舌尖上的安全”,近日,延平区人民检察院开展“共创食安新发展,共享美好新生活”食品安全宣传周活动。

共治共建 宣传引导

延平区人民检察院与延平区市场监督管理局联合开展食品安全宣传活动,工作人员到南平市水产品批发市场和延平区马站市场,向居民及场内商铺、商贩发放《食品安全宣传手册》,并讲解了选购食品时注意事项、食品安全法律法规及食品安全违法典型案例。此次活动进一步普及食品安全知识,深化食品安全社会共治。

美好“食”光 安全相伴

延平区人民检察院法治宣讲团成员以食品安全宣传周为契机,分别前往延平区水东学校、南平三中开展了“食品安全宣传进校园”活动,通过妙趣横生的小故事和精彩案例,向同学们讲述食品安全知识,授课期间还穿插提问互动、发放及讲解宣传册环节,受到了师生的热烈欢迎。

下一步,延平区人民检察院将继续发挥各项职能作用,推动社会各界积极参与食品安全共治共建,注重源头治理,通过高质量的食品安全检察工作,全力擦亮“检察蓝”,守护好百姓饭桌上的“食品绿”。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501