南平市2022年秋季新兵入伍欢送仪式在延举行

2022-09-22 10:00:05 来源: 大武夷新闻网 作者:林思华

image.png

新兵站前广场集合

大武夷新闻网讯 9月20日上午,南平市在高铁延平站举行隆重热烈的2022年秋季新兵入伍欢送仪式,来自闽北其他县(市、区)和延平区入伍的新兵在此踏上了保卫祖国的新征程。

image.png

亲人话别

南平军分区司令员王铁兵,南平市政府副市长何明星,延平区政府区长叶文平,延平区委常委、延平区人武部政委李武杰,延平区政府党组成员、延平区人武部部长李顺才等军地领导和各界群众、家长参加了欢送仪式。

image.png

王铁兵司令员作动员

“有为青年立志从军固国防,热血男儿精忠报国铸长城。”在高铁延平站广场,大型的红色大字格外醒目。当日,从早晨6点到上午12点,来自闽北各县(市、区)的数百名大学生和高级工等技能人才为主体的新兵们,身着戎装,从四面八方汇聚这里。在嘹亮的军歌声中,他们身披“参军光荣”绶带,胸戴大红花,精神抖擞、满怀信心地健步踏上火车,奔赴军营。

image.png

市、区领导看望新兵

“清澈的爱,只为中国!”南平市是革命老区和原中央苏区,革命战争年代,福建省委曾经几度驻在闽北,被誉为“红旗不倒”的红土地。步入新时代,南平青年赓续红色血脉,传承红色基因,每年征兵之际,他们都积极报名应征,接受祖国挑选,走上保卫祖国的战斗岗位。我们期待着这批闽北红色土地上成长起来的青年一代,在军队这所大学校里努力拼搏,建功军营,在保家卫国的疆场上早传捷报!(林思华)

image.png

领导和新兵合影留念

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501